Новости РПЛ, 06 июня 2022 года. Главное, что случилось

  
Юран выступил с последним словом по Жиркову, европейские клубы охотятся за Оздоевым, Николсон может уйти.

ФК Химки, ФК Спартак Москва
В РПЛ на первый план выходят трансферные слухи. Пока команды вынуждены больше ориентироваться на российский рынок. При этом европейцы продолжают следить за российскими талантами. Оздоев имеет несколько предложений. «Химки» прояснили ситуацию с резонансным решением по Жиркову.

У Жиркова нет голода



Главный тренер «Химок» Сергей Юран объяснил, почему указал на дверь Юрию Жиркову и Павлу Мамаеву. Специалист утверждает, что ветеранам уже не хватает спортивного голода. Футболисты хотят играть на голом классе и не готовы работать на пределе. Плюс их измучили травмы. Юран пояснил, что никаких обид не осталось. При этом основной состав такого клуба как «Химки» оба уже не тянули.

Слух по Кутепову



В «Химках» открестились от новостей по Илье Кутепову. Один из руководителей клуба объяснил, что Кутепов точно не перейдет в «Химки». Команда будет больше ориентироваться на молодых игроков, в том числе из собственной системы.

Интерес из Турции



«Фенербахче» рассматривает возможность подписать Шамара Николсона. Ямайский футболист ранее говорил о верности «Спартаку». При этом в «Фенербахче» у Николсона будет возможность играть в еврокубках. Контракт Шамара действует до 2026 года.

Только ради денег



Роман Широков поговорил о мотивации Гжегожа Крыховяка и других легионеров, которые вернутся в Россию. По мнению Широкова, игрокам нужны только деньги. Эксперт подчеркнул, что три миллиона евро поляку больше никто не заплатит. Широков не видит особого смысла в возвращении иностранцев. В частности, в «Краснодаре» команда играла не хуже без легионеров. Роман не увидел у европейцев другой мотивации, а без этого сложно идти к успеху в РПЛ.

Охота за Оздоевым



Несколько европейских клубов ведут борьбу за Магомеда Оздоева. Такой информацией делится агент игрока. При этом Оздоев все же склоняется к варианту с Россией. Наиболее вероятен переход в один из московских клубов. Определенность должна настать в ближайшие несколько недель. Для европейцев Магомед дверь не закрывает.

ФК Химки: последние новости

Twitter

Главные новости