Трансферные слухи РПЛ и Европы. Главное, что случилось за 05 июня 2022 года

  
Ещенко понижают, обозначена реальная зарплата Кутепова, Левандовски уйдет из «Баварии» по правилу Вебстера.

ФК Спартак Москва, Илья Кутепов
В России пока не так много информации о больших покупках. Клубы в основном ориентируются на внутренний рынок. Илья Кутепов в поисках новой команды. Агент игрока рассказал, что футболист имел скромный оклад в «Спартаке». Артема Дзюбу сватают в два экзотических чемпионата. В Европе обсуждают возможный уход Левандовского из «Баварии» по очень редкому правилу.

Понижение Ещенко



Если верить слухам, то главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли хочет другого ассистента вместо Андрея Ещенко. Навыков ветерана пока не хватает для работы на столь высоком уровне. Ему предложено начать постигать азы с академии «Спартака». Пока Ещенко не ответил официально на эти слухи.

Зарплата Ильи Кутепова



Агент бывшего защитника «Спартака» Ильи Кутепова сообщил, что реальная зарплата игрока была намного меньше, чем ему приписывали. В прессе писали о диапазоне оклада Ильи на уровне 2,3-2,5 млн евро. На деле же футболист получал на 30% меньше. Такую информацию представил агент. Кутепов последние два сезона за «Спартак» играл очень мало и сейчас ищет новый клуб.

Экзотика для Дзюбы



Известный агент Роман Орещук проанализировал ситуацию Артема Дзюбы. По словам Орещука, форвард еще может всех удивить. Орещук прогнозирует Дзюбу не в чемпионате Турции. Опытный агент допускает переезд в Саудовскую Аравию или ОАЭ. Там игроки уровня Дзюбы пользуются большим спросом.

Выбор Мхитаряна



Генрих Мхитарян все же отправляется в «Интер». Армянский полузащитник получил идентичное предложение и от «Ромы», но решил покинуть клуб. Ветеран сохранит очень высокую зарплату по меркам итальянской лиги. Мхитарян будет зарабатывать семь миллионов евро. При этом еще возможны бонусы. Контракт стороны заключат на два года.

Прецедент Левандовского



Роберт Левандовски нашел способ уйти из «Баварии». Нападающий мюнхенского клуба решил воспользоваться лазейкой в регламенте ФИФА. Своеобразное правило Вебстера гласит, что игрок, заключивший контракт с клубом до 28 лет и отыгравший четыре сезона, имеет право выкупить последний год соглашения. Левандовски уверен, что ФИФА одобрит сделку. При этом Роберт из собственного кармана заплатит 24 млн евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости