Новости РПЛ, 02 июня 2022 года. Главное, что случилось

  
В «Химках» объяснили, почему указали на дверь Жиркову, Николсон узнал наказание за удар Моро, Кержакова убрали, не прощаясь.

ФК Спартак Москва, ФК Химки
В РПЛ начинается время, когда клубы определяются с составами на следующий. Не исключено, что в российской лиге мы больше не увидим Жиркова и Мамаева. В «Химках» для них места больше нет. Александр Кержаков неожиданно покидает «Нижний Новгород» после успешного сезона. Языджи неожиданно записали интерес со стороны «Зенита».

Время молодых



В «Химках» сообщили, что прощаются с Юрием Жирковым и Павлом Мамаевым. Руководство клуба объяснило это решение возрастом игроков. Сейчас принято решение больше смотреть в сторону молодых исполнителей. Жирков успел сыграть за «Химки» три раза, Мамаев получил травму в первой же встрече.

Дальше без Кержакова



Интересный расклад в «Нижнем Новгороде». Александр Кержаков объявил, что с первого июня главным тренером больше не является. При этом клуб по-прежнему хранит молчание. Никакого прощания с тренером не было. Ожидается, что в ближайшее время «Нижний Новгород» объявит наставником Михаила Галактионова.

Детектив с Языджи



Инсайдер Иван Карпов утверждает, что у ЦСКА нет возможности выкупить турецкого полузащитника за ранее обговоренную сумму в 11 млн евро. Якобы в этой ситуации агенты футболиста вышли на «Зенит». Питерцы могут выкупить одного из лучших игроков РПЛ в 2022 году, но пока взяли время на раздумья. Официально «Зенит» все опровергает. Агент Языджи также настаивает только на переговорах с ЦСКА.

Наказание Николсона



Шамар Николсон дисквалифицирован на два матча Кубка России. Ямайский нападающий позволил себе ударить в лицо полузащитника «Динамо» Моро. Также на две встречи дисквалифицирован Денис Макаров. Футболист совершил грубое нарушение и получил красную карточку.

«Арсенал» продолжит жить



В Туле опровергли опасения относительно финансового кризиса. Клуб продолжит свое существование в ФНЛ. РФС подтвердил, что тульский «Арсенал» официально получил лицензию для выступления во второй лиге российского футбола. При этом финансирование уже не будет на прежнем уровне. Руководство публично не декларировало задачи.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Зенит

Главные новости