Трансферные слухи РПЛ. Главное, что случилось за 30 мая 2022 года

  
В «Химках» обозначили судьбу Жиркова, Юрий Семин сделал заявление о работе, прояснились перспективы Урунова.

ФК Спартак Москва, ФК Химки
В РПЛ с официальным завершением сезона наступает больше определенности с игроками. В «Химках» высказались по поводу ситуации с Жирковым и Мамаевым. Юрий Семин порадовал своих поклонников. «Спартак» получил задачку в лице Остона Урунова. Сандро Шварцу уже подбирают замену.

Жирков уже не нужен



Один из руководителей «Химок» Роман Терюшков прокомментировал перспективы заслуженных ветеранов. Юрий Жирков и Павел Мамаев, скорее всего, покинут клуб. Официальное прощание намечено на следующую неделю. У Жиркова не получилось вернуться в большой футбол по-настоящему. Футболист провел только три встречи за «Химки». Мамаев вовсе в первой же игре получил травму.

Семин возвращается



Юрий Семин заверил, что будет работать в следующем сезоне. Тренер призвал ждать специальное объявление. При этом пока в прессе не назывались имена клубов-претендентов. О «Локомотиве» речь точно не идет. Железнодорожники приняли решение не возвращать тренера, хотя и провалили сезон.

Ребус имени Урунова



«Уфа» вылетела в ФНЛ. Это не способствует выкупу Остона Урунова. Генеральный директор Шамиль Газизов еще ранее гарантировал, что в таком случае платить миллион евро за игрока точно не станут. Таким образом, Урунов возвращается в «Спартак». В нынешнем сезоне Остон смог оформить одну результативную передачу. Это его единственное результативное действие за все время выступлений в чемпионате России.

Петреску готов менять Шварца



Агент тренера Дана Петреску сообщил, что пока румынский специалист не получал предложений. Тренер готов сразу возглавить команду, как только ему позвонят. Ныне Петреску не работает. Его последним клубом был «Клуж» на родине.

Первый трансфер «Рубина»



Казанский клуб уже усиливает состав под ФНЛ. Первым новичком клуба станет Александр Зотов. Футболист играет за «Енисей». Оформление сделки – по желанию Леонида Слуцкого. Специалист считает, что Зотов сможет стать важным игроком для «Рубина» в следующем сезоне. Ранее Зотов выступал за «Спартак» и «Динамо», но больших успехов в топ-клубах не добился.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости