Три худших футболиста «Спартака» против «Зенита». Ошибки и провалы

  
Худший легионер и неудачный эксперимент Паоло Ваноли.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
«Спартак» в 29-м туре РПЛ не смог обыграть «Зенит». Питерцы вырвали ничью за счет позднего пенальти. Зарема Салихова традиционно обвинила во всех бедах судью, но и не все футболисты «Спартака» продемонстрировали максимум. Сразу нескольким достались очень низкие оценки за этот матч. Мы покопались в продвинутой статистике и разобрали, в чем не доработали худшие на поле в составе «Спартака».

Защитник поневоле



Паоло Ваноли продолжает использовать интересные варианты в защите. На сей раз продолжил путешествие по нескольким позициям Даниил Хлусевич. Футболист является игроком атакующего толка, но против «Зенита» вышел с явным акцентом на оборону. По ситуации даже часто оказывался ключевым защитником при быстрых атаках питерского клуба. Нельзя сказать, что футболист справился с работой. Пять проигранных единоборств из девяти, десять потерь владения. Из двух длинных передач ни одной точной, а главное – был определенный дискомфорт. Хлусевича явно тянет ближе к атаке, но пока его качества в нападении в «Спартаке» толком не видели в больших матчах.

Мартинс взял выходной



Один из худших матчей в московской карьере Кристофера Мартинса. Не самый подходящий момент, учитывая официальное объявление о контракте. Футболист сборной Люксембурга существенно снизил точность передач. 76% – слабый показатель, учитывая не самый напряженный прессинг от «Зенита». В атаке пасовал примитивно, ключевой пас лишь один. Восемь потерь мяча и три проигранных единоборства из четырех. Выглядел значительно слабее коллег по амплуа из «Зенита».

Слабая замена



Очень странная статистика для опорного полузащитника у Романа Зобнина. Футболиста выпустили со свежими силами в борьбу, но за пять минут три единоборства – все проиграны. Ни одного полезного действия в обороне. Зобнин успел коснуться мяча четыре раза. Футболист такими темпами рискует потерять статус основного исполнителя у Ваноли.

Лучший – Виктор Мозес



Нигериец во многом неожиданно провел один из лучших матчей в сезоне. Футболист, как и в прошлом чемпионате, был буквально на каждом участке поля. Показал качественную функциональную подготовку. Обращает на себя внимание дриблинг Мозеса. Три попытки – все успешно. Большую часть единоборств выиграл, три длинные передачи из пяти достигли цели. Успел и отработать в обороне: два заблокированных удара, два выноса, один чистый отбор и перехват.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости