Трансферные слухи РПЛ и Европы. Главное, что случилось за 12 мая 2022 года

  
«Зенит» и «Химки» согласовали цену Лантратова, Селихов рассказал о варианте с «Лацио», Мане выбрал новый клуб.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
В Санкт-Петербурге определили вратаря на смену Михаила Кержакова. Им станет голкипер «Химок» Илья Лантратов. Вратарь «Спартака» Александр Селихов поговорил об интересе «Лацио». В Европе обсуждают будущее Садио Мане и финансовые проблемы «Юнайтед».

Получили скидку



«Зенит» в ближайшее время подпишет Илью Лантратова. «Химки» наконец-то дали добро на трансфер. Сумма отступных за вратаря составляет 4 млн евро. Подмосковный коллектив решил сделать скидку. Голкипера отпустят за 3,5 млн. В Санкт-Петербурге Лантратову предстоит выдержать конкуренцию со стороны Крицюка.

Селихов – на радаре в Европе



Александр Селихов сообщил, что в разное время им интересовались европейские клубы из топ-чемпионатов. В частности, «Лацио» выходил с предметным соглашением. Селихов не уточнил, почему трансфер в итоге не состоялся. Футболист пояснил, что у него нет цели во что бы то ни стало играть в Европе. Также вратарь знает об интересе испанского клуба «Эльче», за который выступает Эсекьель Понсе.

Мане хочет в «Барселону»



Садио Мане может летом переехать на «Камп Ноу». По крайней мере, к футболисту предметный интерес проявляет «Барселона», а «Ливерпуль» затянул с продлением договора, сделав ставку на Салаха. Также Мане интересуется «Бавария», но сенегальца не слишком привлекает такой вариант. А трансфер в Испанию является заманчивым для Садио, который хочет стать лучшим футболистом Африки всех времен.

Исторический контракт



В «Вест Хэме» решили рискнуть и предложили Деклана Райсу контракт на восемь лет. Один из лучших футболистов в истории команды летом намерен пойти на повышение. Сейчас же Деклан крепко призадумался. Футболист может обеспечить себя солидным окладом на уровне 200 тысяч фунтов в неделю до 2030 года. Подобных контрактов в АПЛ еще не было.

Упор на свободных агентов



«Манчестер Юнайтед» из-за отсутствия Лиги чемпионов на будущий год вынужден серьезно экономить. Сообщается, что клуб сможет подписывать только свободных агентов. В качестве исключения возможны несколько трансферов. Общий бюджет составит всего лишь 120 млн евро.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости