Три худших футболиста ЦСКА против «Ахмата». Ошибки и провалы

  
Потухшая звезда, нестабильный плеймейкер и ослабший ветеран.

ПФК ЦСКА, Юсуф Языджи
ЦСКА устремился в пропасть после яркого начала 2022 года. Очередной провал случился в матче 27-го тура РПЛ. Еще недавно команде сватали борьбу за золото с «Зенитом». В итоге под вопросом даже бронзовые медали. Аналитики обозначили тех, кто сыграл хуже всех в Грозном. Разобрали ошибки самых слабых футболистов ЦСКА во встрече против «Ахмата».

Игорь Акинфеев



Вратарь в 2022 году не отличается стабильностью, но настолько очевидных ошибок еще не допускал. Не железный человек и Игорь. Его ошибка после дальнего удара Уткина стала решающей. Акинфеев традиционно отчитал защитников за то, что те позволили пробить издалека, но с тридцати метров с такими мячами голкипер обязан справляться. Акинфееву, возможно, помешала сложная траектория, однако на подобном уровне такой гол – чистая ошибка. Неприятный матч еще и ознаменовался травмой. У Акинфеева будет тяжелый с психологической точки зрения конец сезона.

Юсуф Языджи



С турком происходят очень странные метамарфозы. Это словно другой футболист, если сравнивать с версией Языджи от марта 2022 года. Во-первых, у Языджи есть проблемы с физической подготовкой, во-вторых, он совершенно выпадает из игры и не берет инициативу. В Грозном весь послужной список – два удара мимо створа. 78% точности передач, однако практически без риска. Играл чаще всего с ближним без каких-либо обострений. Очень слабый матч и с точки зрения единоборств. Вступал в борьбу с соперником один на один пять раз. Выиграл всего одно единоборство. Дополнительно – 11 потерь мяча после его действий. Всего одна удачная попытка дриблинга из четырех и ни одного полезного действия в прессинге.

Хорхе Карраскаль



Нет ясности и с ролью Хорхе Карраскаля. Колумбийский футболист был чуть лучше Языджи. Даже записал себе в актив один ключевой пас, но в остальном не создавал столько, сколько ждут от плеймейкера при такой схеме. Карраскаль выиграл лишь три единоборства из девяти, сам воротам не угрожал, один раз даже был обыгран на дриблинге соперником. Карраскаль на текущий момент не убеждает в качестве основного креативного полузащитника армейского клуба.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА

Главные новости