Три худших футболиста «Спартака» против «Ростова». Ошибки и провалы

  
Дырявые фланги и деградирующий легионер.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
«Спартак» в 26-м туре РПЛ на выезде проиграл «Ростову». Снова много разговоров вокруг судейский решений, но есть причины обвинять и футболистов. Оборона «Спартака» не была надежной, хотя Паоло Ваноли продолжает эксперименты. Аналитики по итогам матча выбрали трех худших исполнителей в составе «Спартака». Разберемся, почему игроки оказались в печальном списке.

Леон Классен



На левой фланге после Айртона у «Спартака» – настоящая дыра. Хлусевич не впечатлял ранее, теперь пробуют Классена. Еще больший провал. Трудно понять, где Леон играет хуже – в атаке или обороне. Начнем с защиты. В прессинге существенной помощи не оказывал, фланг толком не закрывал. За весь матч совершил один отбор. Точность передач оставляет желать лучшего – 73%. Обращает на себя внимание доставка длинных передач – ноль из пяти. В дриблинге и обводке также не силен – две неудачные попытки. Левый фланг существенно просел после Айртона.

Максимилиано Кофрие



Паоло Ваноли сдвинул бельгийского мастера на правый фланг. Ранее он выходил третьим в центре обороны, где его место занял Чернов. Инициатива тренера вышла неудачной. Кофрие объективно не хватает скорости на фланге. Пенальти получился детским. Не сказать, что Кофрие смутили сложным финтом, просто поймали на смене темпа. За весь матч – один чистый отбор и один перехват. В атаке большим помощником не был, но на удивление сыграл лучше Классена. Даже создал один опасный момент для партнера.

Шамар Николсон



У представителя Ямайки есть негативная динамика. Футболист уже не выходит в старте, да и с замены не показывает особого рвения. Совершенно не усилил игру в решающий момент, хотя провел на поле 15 минут. Николсон всего пять раз получил мяч, нанес один удар мимо цели. Футболист на фоне Александра Соболева теряется. Кажется, пока от этого трансфера выигрывает только россиянин, получивший мотивацию. Ямаец же все больше грустит с каждым матчем. На текущий момент Николсон не соответствует стартовому составу «Спартака», исходя из качества игры.

Лучший футболист – Кристофер Мартинс



Полузащитник сборной Люксембурга держит высокий уровень. В центре поля умудряется не только выжигать в обороне и прессинге, но и руководить игрой в первой фазе. 89% точности передач, один ключевой пас, четыре точные длинные передачи. В отборе также очень качественный мастер-класс для россиян. Мартинс выиграл семь дуэлей из одиннадцати, заблокировал два удара и ни разу не был обыгран.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости