Три худших футболиста «Спартака» против «Рубина». Ошибки и провалы

  
Восходящая звезда, деградирующий легионер и медленный бомбардир.

ФК Спартак Москва, Михаил Игнатов
«Спартак» в 25-м туре РПЛ не смог обыграть «Рубин». Результат стал большой сенсацией, учитывая положение казанского клуба. «Рубин» до субботы проиграл четыре матча подряд.

«Спартак» смог спасти ничью. Эксперты выставили оценки футболистам, исходя из продвинутой статистики. Так и получился список трех худших исполнителей в этой встрече. Разбираем, кто тянул красно-белых в пропасть.

Михаил Игнатов



Юный полузащитник получил редкий шанс в стартовом составе. Игнатов вышел на месте «десятки». Футболист должен был генерировать креативные действия, но в итоге растворился на поле. Всего одна обостряющая передача за 90 минут – крайне слабое выступление. Две неудачные подачи в штрафную, три потери мяча на дриблинге, ни одного удара и крайне слабая статистика по единборствам. Из пятнадцати прямых противоборств в борьбе за мяч Игнатьев выиграл только пять. Двадцать раз именно из-за Игнатьева клуб терял владение.

Виктор Мозес



Очередной тусклый матч, точнее тайм от Виктора Мозеса. Нигериец не отличается былыми обострениями. Очень далек от своей формы образца прошлого сезона. Удивляет, прежде всего, слабая статистика по единоборством. Нигериец в среднем в прошлом сезоне выигрывал 80% дуэлей. В субботу проиграл борьбу за мяч в воздухе два раза, еще шесть единоборств на земле. Мозес – одно из главных разочарований в 2022 году в РПЛ.

Шамар Николсон



Ямаец перестал забивать и сразу его оценки от аналитиков пошли вниз. В матче с «Рубином» Шамар объективно выпал из игры, даже если сравнивать с Соболевым. При этом Николсону создавали моменты. Бомбардир мог лучше распоряжаться своими шансами. Нанес два удара мимо цели. Точность передач на крайне слабом уровне – 56%. Есть вопросы и по единоборствам. Для габаритного форварда: 3 из 12 – очень слабо. Не совершил ни одного полезного действия в прессинге. За матч у нападающего набралось всего 18 передач. У легионера наблюдается очевидный спад.

Далее «Спартак» в Кубке России сразится против ЦСКА. Такого выступления для победы против армейцев точно не хватит.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости