Три худших футболиста ЦСКА против «Химок». Ошибки и провалы

  
Ветеран, вратарь и неудачный эксперимент Березуцкого.

ПФК ЦСКА, Марио Фернандес
ЦСКА фактически выпал из чемпионской гонки после неожиданного поражения от «Химок» в 24-м туре РПЛ. Армейцы пропустили четыре мяча от одной из худших команд лиги. Аналитические сайты выставили оценки игрокам ЦСКА за этот матч. Мы выбрали трех худших игроков и разобрались, в чем провинились футболисты армейского клуба.

Игорь Акинфеев



Когда вратарь пропускает четыре гола после шести ударов в створ – всегда будут вопросы. А Акинфееву вряд ли стоит предъявлять существенные претензии, за исключением третьего гола. Старая проблема ветерана – не прыгает за некоторыми мячами. Акинфеев, скорее, не выручил, нежели ошибся. Важно, что по ходу игры у вратаря было недопонимание с защитниками. Например, после третьего мяча вратарь жестко «напихал» своим партнерам. Толком к Акинфееву никто не прислушался. Сам же голкипер не стал спасительной фигурой.

Марио Фернандес



Один из худших матчей в российской карьере Марио Фернандеса. Бразильца словно подменили. Повлияла необычная позиция. Можно сказать, что эксперимент тренера провалился. Фернандес на протяжении всего матча терялся в центре обороны. Один гол «Химок» можно записывать на бразильца. Ошибка футболиста стала ключевой в моменте со вторым мячом подмосковного коллектива. Можно сказать с этого и началось возрождение «Химок». Фернандес явно не до конца понимает, как ему действовать ближе к обороне. Отсюда – крайне скромные показатели по защитной игре. Много плюсов у защитника теряется вне родного фланга и в атаке. Фернандес смог совершить только одну попытку дриблинга, да и то неудачно. Из длинных передач лишь один пас из пяти был точным.

Бахтиер Зайнудтинов



Неудачный эксперимент и для игрока сборной Казахстана. Выход в центре поля стал большой проблемой для легионера, который больше привык играть по бровке. В итоге за матч ни одной обостряющей передачи. Пасовал в основном ближнему, да и то с низким процентом – 78%. Две неудачные длинные передачи, всего четыре выигранных единоборства из десяти и 15 потерь мяча. В прессинге Бахтиер также не преуспел, совершив лишь один отбор.

После такого поражения ЦСКА уже не ведет борьбу за титул, но остается фаворитом, если говорить о сражении за третье место.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА

Главные новости