5 главных новостей футбола за утро, 08 апреля 2022 года

  
«Матч ТВ» лишили прав на еще один турнир, Самедов впервые рассказал о конфликте с руководством «Локомотива», в ФИФА подготовили новую реформу чемпионата мира.

ФК Локомотив Москва, Матч ТВ
Российские болельщики продолжают лишаться топовых турниров по телевидению. «Матч ТВ» выпустил официальный пресс-релиз с прискорбным известием. Александр Самедов рассказал о причинах ухода из «Локомотива». В ФИФА тем временем отказались от идеи проводить чемпионат мира каждые два года. Зато появился менее радикальный вариант для смены формата.

Прощание с Англией



«Матч ТВ» не сможет показать Кубок Англии. Все игры для России будут недоступны. На телеканале пояснили, что Британия не сможет передать сигнал из-за установленных санкций. Таким образом, «Матч ТВ» теряет еще один важный турнир. Ранее телеканал лишился прав на чемпионаты Англии, Франции, Португалии и Шотландии. Под вопросом показ Бундеслиги.

Не тех купили



Александр Самедов не стал скрывать, что разошелся во взглядах на комплектование команды с руководством. Селекционеру приписывали конфликт с Томасом Цорном. В итоге Самедов без указания конкретных имен просто рассказал, что покинул клуб без лишних скандалов. Речь идет о разном подходе к оценке новичков. По мнению Самедова, «Локомотив» приобрел достаточно слабых легионеров. У ветерана есть сомнения по поводу будущего команды с такой стратегией.

Каждые три года



В ФИФА готовят новый план по революции на чемпионате мира. Президент организации Джанни Инфантино признал, что проводить соревнование раз в два года – трудно выполнимая задача. В прессе пишут об обновленном плане. Теперь предлагается цикл с прицелом на три года. В первый сезон проводить клубный чемпионат мира, на следующее лето – Евро, а затем чемпионат мира. В итоге каждый сезон летом будет крупный турнир.

Гвардиолу ждут в Бразилии



Неожиданные новости из Южной Америки. Якобы в Бразилии на правительственном уровне решили провести переговоры с Хосепом Гвардиолой. Тренера хотят уговорить возглавить национальную команду на чемпионате мира в Катаре в 2022 году. Нынешний наставник бразильцев Тите в таком случае может быть оперативно уволен. Правда, вероятность согласия со стороны Гвардиолы крайне мала.

Миллиард отступных



«Барселона» продолжает развлекать странными новостями. Клуб делает шоу даже из подписания контракта с защитником Араухо. Нет сомнений в потенциале футболиста, однако каталонцы намерены договориться о сумме отступных в новом контракте игрока в миллиарда евро. Чем вызвана такая цифра не уточняется. На текущий момент футболист оценивается в районе 40 млн евро.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Матч ТВ

Главные новости