5 главных новостей футбола за утро, 04 апреля 2022 года

  
Вывод Бубнова по судейству в РПЛ, прорыв Черчесова в Венгрии, неожиданное лидерство Миранчука.

ПФК ЦСКА, ФК Краснодар
Уикенд в РПЛ ознаменовался судейской тематикой. К сожалению, очень много разговоров об арбитрах. Александр Бубнов разобрал все спорные моменты. В Европе у россиян не все так плохо. Станислав Черчесов летит к чемпионству, Алексей Миранчук ставит рекорды. В мире трансферов спокойствия нет. На Нголо Канте появился основной претендент.

Потеряли логику



Александр Бубнов констатировал, что судейский вопрос постепенно выходит на первый план в РПЛ. Аналитик очень удивлен трактовками эпизодов во встречах «Краснодар» – «Динамо» и ЦСКА – «Урал». В двух случаях Бубнов занимает позицию недовольных команд. По словам аналитика, пенальти в Краснодаре в ворота хозяев назначать не стоило. В Москве же «Урал» заслуживал пробить одиннадцатиметровый. Эксперт сделал вывод, что судьи не работают по единым трактовкам, что негативно сказывается на российском футболе.

Черчесов – к новым титулам



Главный тренер «Ференцвароша» Станислав Черчесов пока очень успешен в Венгрии. В очередном матче турнира его клуб сражался с главным конкурентом в борьбе за титул «Пушкаш Академи». «Ференцварош» упустил преимущество в два мяча, но ничья дает Черчесову великолепный плацдарм для чемпиноского титула. Пока коллектив Станислава Саламовича идет с запасом в семь баллов. До финиша – семь туров.

Миранчук идет на рекорд



Алексей Миранчук сделал пятый голевой пас в нынешнем сезоне чемпионата Италии. Россиянин раздает «ассисты» только после выхода на замену. Пять голевых передач – это рекорд нынешнего сезона. Никто даже не делит лидерство с Алексеем. Любопытно, что в редких матчах в стартовом составе результативность у россиянина отсутствовала.

Салах остается



Мохамед Салах попросил своих агентов не искать ему новый клуб. Футболист полностью доволен жизнью в «Ливерпуле». Египтянин хотел бы положить конец слухам о переходе в «Реал» или «Барселону». Теперь речь за «Ливерпулем». Салах хотел бы зарабатывать 500 тысяч фунтов в неделю. Его желание пока не разделяют в «Ливерпуле». В клубе будут стараться сбивать цены.

Будущее Канте



Под серьезным выбором будущее Нголо Канте. Французский футболист не уверен, что останется в «Челси», если ситуация не изменится. Канте хотел бы попробовать свои силы в Мадриде. О полноценном трансфере речь не идет. Мадрид не может тратить много средств на сделки. В клубе рассчитывают, что «Челси» будет вынужден отпускать игрока. В такой ситуации Канте может переехать в Мадрид даже свободным агентом.

ПФК ЦСКА: последние новости

РИА

Главные новости