Три худших футболиста «Спартака» против «Локомотива». Ошибки и провалы

  
Деградирующий легионер, талант без голов и постоянный участник рубрики.

ФК Спартак Москва, Виктор Мозес
«Спартак» в 23-м туре РПЛ потерпел очередное поражение. Команда проиграла «Локомотиву» – 0:1. Красно-белые традиционно сетуют на судейские решения. Аналитики ставят объективные оценки за качество игры. Мы собрали на основе нескольких оценок трех худших футболистов «Спартака». Разбираемся, кто присоединяется к завсегдатаю рубрики Александру Максименко.

Александр Максименко



Некогда основной вратарь «Спартака» не играл полгода. Получил возможность выйти на поле только из-за травмы Александра Селихова, но свой шанс не использовал. По факту судить Максименко можно за один момент. Вратарь не выручил после удара Изидора. Вопросов нет – выстрел по воротам получился прекрасным. В то же время голкиперы «Спартака» вообще не выручают в 2022 году. Селихов провел несколько серых матчей. Максименко также не смог в решающий момент помочь команде эффектным спасением.

Есть вопросы и по вводу мяча в игру. Максименко пасовал с точностью ниже 50%. Можно сделать скидку на победу. Еще одна важная статистическая деталь – Максименко остается единственный вратарем РПЛ, каждый второй удар по воротам которого превращается в гол.

Виктор Мозес



Нигерийский латераль не уехал в Англию и совсем загрустил. Если вспоминать Мозеса осеннего образца, то это небо и земля. 11 точных передач из 27. Здесь уже сноска на погоду не работает. Ужасно выглядит процент по длинным пасам. Всего два из тринадцати дошли до адресата. Кроссы в штрафную – один из пяти. Три попытки дриблинга – ни одной обводки соперника. 33 потери мяча и три проигранных единоборства из четырех.

Складывается ощущение, что Виктор просто ждет лета, чтобы поскорее уехать. Другого объяснения такой посредственной игре нет.

Михаил Игнатов



Очень странный эффект по заменам от Паоло Ваноли. Решения итальянца по ходу матчей вызывают вопросы. В снежное дерби тренер на одиннадцать минут бросил Михаила Игнатова. С таким же успехом мог выйти и сам. Михаил показал за это время такую статистику, что Ваноли бы ее точно осилил. Три передачи – из них одна точная. Два проигранных единоборства из трех, один фол, четыре потери. Понятно, что в такой матч тяжело попасть, однако с подобной статистикой Игнатов в скором времени будет оставаться на скамейке до финального свистка.

Лучший – Кристофер Мартинс



Отрада для красно-белых – игрок из Люксембурга. Легионер провел лучший матч за «Спартак». Сделал 26 точных передач из 34. Можно сказать, что царил в центре поля на фоне оппонентов из «Локомотива». Девять выигранных дуэлей из тринадцати, всего одно проигранное единоборство в воздухе. Две попытки дриблинга – обе удачные. Пять чистых отборов, два перехвата и заблокированный удар. Таком Мартинс нужен не только «Спартаку», но и всему чемпионату в тяжелое время.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости