Три худших футболиста «Спартака» против «Краснодара». Ошибки и провалы

  
Традиционные участники рубрики от красно-белых.

ФК Спартак Москва, Александр Селихов
«Спартак» пал жертвой «Краснодара» в 21-м туре РПЛ. Много разговоров о судействе, но аналитики, выставляя оценки, обращают внимание на неудачные действия многих футболистов красно-белых. Продолжает оставаться актуальной вратарская проблема. Александр Селихов уже во второй раз после перерыва серьезно подводит свою команду. Разбираем, кто сыграл за «Спартак» хуже остальных.

Александр Селихов



В современном футболе практически все вратари просят полевого игрока лечь под стенку во время опасного штрафного. Статистически доказано, что такой прием минимизирует риски практически до нуля в случае удара низом. Селихов почему-то забыл прописную истину и моментально получил наказание от Сперцяна. К Селихову есть вопросы и по точности передач. Вратарь может играть ногами лучше. После подобных выступлений голкипера все больше шансов появляется у Свинова и Максименко.

Максимилиано Кофрие



Бельгиец не доработал в нескольких эпизодах в обороне. Существенно хуже выглядит по статистическим показателям, чем Жиго и Джикия. Футболист не совершил ни одного чистого отбора, имеет только один перехват. Проиграл два единоборства из четырех. Семь раз терял мяч, не имел высокой точности передач при длинных забросах. В этой тройке защитников Кофрие явное слабое звено.

Даниил Хлусевич



У аналитиков возникли вопросы и к Даниилу Хлусевичу. Атакующий футболист получил 26 минут, чтобы показать себя, но в итоге на правой бровке «Спартак», скорее, потерял, чем приобрел после ухода Виктора Мозеса. Пока Хлусевич не выглядит реальным конкурентом. Молодой игрок отметился худшей точностью передач среди всех полевых игроков. Всего 47% его пасов доходили до верного адресата. 12 потерь мяча, ни одной попытки дриблинга. При этом его один раз на фланге даже обыграли один в один. Пока точно не игрок основы.

Лучший – Квинси Промес



Радует болельщиков «Спартака» – форма Квинси Промеса. Голландец выдает один из лучших отрезков в карьере. В воскресенье пасовал с точностью в 89%, сделал две ключевые передачи, три раза обыграл соперников один в один, выиграл пять единоборств из восьми. Настоящий топ-уровень по меркам РПЛ.

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter

Главные новости