Три худших футболиста «Зенита» против «Бетиса» в Испании. Ошибки и провалы

  
Два россиянина и звездный легионер.

ФК Зенит, Алексей Сутормин
«Зенит» провел один из лучших матчей по качеству за долгое время. Команда по всем показателям превзошла «Бетис» на выезде, но так и не забила по правилам столь нужный гол. Аналитики оперативно разобрали действия футболистов в Испании. Команда получила высокие оценки за игру. Разбираем тех, чьи ошибки бросались в глаза.

Алексей Сутормин



«Зенит» широко атаковал особенно во втором тайме. Сутормин неплохо открывался и часто получал мяч в очень перспективных ситуациях. Учитывая, что Алексей по своей сути является атакующим футболистом от него точно можно было ожидать хотя бы одной обостряющей передачи с фланга. Сутормин сделал два кросса – оба мимо цели. Из длинных передач лишь одна дошла до адресата. Дриблингом оппонентов также не удивил. Одна попытка, да и та неудачная. Добавим в неудачный набор 15 потерь мяча. Сутормин был хорош в прессинге. Четыре чистых отбора, но из-за слабых атакующих действий оказался в тройке худших.

Юри Альберто



Бразильский нападающий вышел на не самой привычной для себя позиции. Футболист ранее говорил, что ему хотелось бы играть в центре. На левом фланге Альберто несколько терялся. Обидно за отмену гола, однако в остальном Юри не запомнился. Точность передач – 70%, два успешных единоборства из четырех. От футболиста, которого купили за сумму в районе 20 млн евро, точно ждут большего. Альберто выглядел слабо, даже если сравнивать с Дзюбой. Пока является инородным телом в атаке.

Андрей Мостовой



Завсегдатай рубрики о худших игроках «Зенита» в Европе. Полузащитнику снова не удалось оказать влияния на результат в концовке. Казалось бы, «Зениту» нужно было отыгрываться, но Мостовой снова выпал. Всего лишь десять касаний и один точный пас из двух. Пока Мостовой очень слабо интегрируется в южноамериканскую карусель. Нет особой связи и с Иваном Сергеевым.

Лучший – Дуглас Сантос



Бразилец выдал историческое выступление, если смотреть на статистические данные. При этом сыграл на не самой привычной позиции в защите. От SofaScore Сантос получил оценку 8.4. С отрывом – лучший игрок матча. 100% выигранных единоборств на земле, один перехват, три чистых отбора мяча. Успевал Дуглас и в атаку. Две ключевые передачи, 50% точных длинных передач и 87% коротких. Еще и два опасных момента для партнеров создал, а бонусом оформил одну успешную попытку дриблинга.

ФК Зенит: последние новости

РИА

Главные новости