Три худших футболиста «Зенита» против «Бетиса». Ошибки и провалы

  
Разбираем индивидуальные ошибки каждого игрока в Санкт-Петербурге.

ФК Зенит, Ярослав Ракицкий
«Зенит» в первом матче плей-офф Лиги Европы уступил «Бетису» – 2:3. Естественно, в центре внимания – ужасный первый тайм. Команда впервые за четыре года пропустила три гола за 45 минут.

Аналитики оперативно выставили оценки всем футболистам «Зенита». В число худших предсказуемо вошли игроки обороны. Практически нет положительных моментов и для тех, кто вышел во втором тайме. Разбираем, кто получил худшие оценки за игру с «Бетисом».


Михаил Кержаков



Вратарь «Зенита» в очередной раз показал, почему его уровень – матчи с середняками и аутсайдерами РПЛ. Голкипер очень слаб в игре ногами. В Европе это сразу бросается в глаза. Вратарь просто не может начинать атаки под прессингом. Его максимум – в панике выбить мяч вперед. Так вратари играли в начале века. Удивительно видеть подобные моменты от лучшей команды России. Кержаков не совершил ни одного спасения, зато привез решающий гол. Не исключено, что это и станет ключевым моментов всего противостояния. Проблема в том, что менять Кержакова не на кого. Молодой Одоевский не имеет опыта даже в топ-играх РПЛ.

Ярослав Ракицкий



Еще простые болельщики в комментариях писали, что украинец как-то тяжеловат на сборах. Не ожидали, что настолько. Ярослав выглядел так, словно зимой не тренировался, а только решал вопрос по новому контракту за круглым столом с салатом Оливье. Не уследил за соперником при не самой сложной подаче со стандарта, а в атакующих действиях – не доставлял мяч до Дзюбы. Украинец умудрился совершить 10 потерь в первом тайме и оформил лишь один отбор. Такой Ракицкий вряд ли получит новый контракт в Санкт-Петербурге. Скорее, сядет на скамейку до конца сезона.

Андрей Мостовой



Очередной шанс для полузащитника – новый матч в тени. Артем Дзюба дал понять после игры, что толку от новых футболистов на поле не было. Укол в сторону Мостового заметнее всего. Сергеев хотя бы оформил опасную скидку на Альберто, бразильцу спишем неудачи на волнение, но по Мостовому оправданий нет. Андрей снова растворяется в серьезном матче. Четыре попытки дриблинга – одна удачная, 11 потерь мяча, один опасный пас в атаке. Не такого влияния ждут от одного из самых талантливых атакующих футболистов страны.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости