ФК «Спартак», последние новости. Главное, что случилось за 17 февраля 2022 года

  
«Спартак» прояснил свою позицию по Мхитаряну, Канчельскис обрек команду на провал, Ваноли нашел талант в резервной команде.

ФК Спартак Москва, Илья Кутепов
«Спартак» официально отправился на сборы в Турцию. Это финальный этап подготовки к сезону. Уже 26 февраля команде возобновлять чемпионат игрой против ЦСКА. В клубе продолжают комментировать трансферные слухи. На очереди – информация из Италии по Генриху Мхитаряну. Андрей Канчельскис неожиданно сделал негативный прогноз в отношении «Спартака» до 2042 года. Ваноли пригласил на сборы юного защитника.

Новый игрок



В «Спартаке» заметили нового футболиста. На сборах в Турции с командой весь цикл отработает 21-летний Илья Агапов. Это центральный защитник из «Спартака-2». Любопытно, что его контракт заканчивается летом. То есть всерьез на него до итальянского штаба не рассчитывали. Ваноли, напротив, решил посмотреть на игрока в деле.

Пророчество Канчельскиса



Прославленный ветеран Андрей Канчельскис провел параллель между «Спартаком» и «Лидсом». Обе команды с богатой историей, но не будут выигрывать титулы на постоянной основе. Канчельскис предсказал, что у «Спартака» в ближайшие двадцать лет и близко не будет стабильности ЦСКА. По мнению эксперта, потребуется два десятка лет, чтобы обосноваться на первом месте в таблице.

Мхитаряна не возьмут



Генрих Мхитарян летом выходит на рынок свободных агентов. «Рома» не будет продлевать контракт с 33-летним армянином. В Италии сразу же написали об интересе российских топ-клубов к Генриху. Первым значится «Спартак». Красно-белые оперативно прояснили свою позицию по армянскому ветерану. Мхитарян по-прежнему не интересует красно-белых.

Два матча впереди



«Спартак» официально анонсировал два товарищеских матча в рамках сбора в Турции. 18 февраля команда встретится с «Нефтехимиком». На следующий день проведет встречу с «Шахтером», представляющим Караганду. Важно, что не будут доступны даже видеобзоры. Ваноли хочет сохранить тактические секреты от ближайших соперников по чемпионату и еврокубкам.

Состояние Кутепова



Илья Кутепов рискует не восстановиться к первому матчу сезона. Пока защитник не будет тренироваться в полную силу. Пресс-служба не сообщает обновлений по состоянию игрока. Существует вероятность, что Кутепов вообще больше не сыграет за «Спартак». Его контракт заканчивается летом.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости