ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 04 января 2022 года

  
Миранчук обозначил позицию по «Зениту», Жоржиньо сравнил «Зенит» с клубами АПЛ, Терехов опроверг слухи о договорных матчах.

ФК Зенит, Сердар Азмун
«Зенит» пока не подписал Ивана Сергеева. Переговоры затормозились из-за праздников. Уже точно не будет в команде Алексея Миранчука. Очень много слухов и по легионерам вокруг питерцев. Футболисты «Сочи» продолжают утверждать, что играют против «Зенита» в полную силу.

Миранчук не приедет



В Италии пишут об окончательном вердикте Алексея Миранчука в отношении «Зенита». Футболист дал понять своему окружению, что хочет продолжать играть в Европе. Вариант даже с очень выгодным контрактом в Санкт-Петербурге его не привлекает. Предполагается, что Миранчук будет играть в «Дженоа». «Зенит» же остается резервной площадкой на случай второй неудачи Алексея в Европе.

На уровне АПЛ



Солидный комплимент прилетел «Зениту» из Англии. Полузащитник «Челси» Жоржиньо признался, что его очень впечатлил российский чемпион. Футболист чувствовал уровень сопротивления, который бывает в АПЛ. По мнению Жоржиньо, «Зенит» точно бы не затерялся в лучшей лиге мира. Питерский клуб смог бы бороться за высокие позиции.

Азмун в числе лучших



Сердар Азмун очень высоко котируется на родине. Международная федерация футбольной истории и статистики подвела итоги года. Определен список лучших футболистов Азии в 2021 году. Азмун вошел в символическую сборную. Оценивались не только его выступления в «Зените», но и сборной Ирана. Азмун наколотил шесть голов в девяти встречах на международном уровне.

Фелипе на радаре



«Зенит» рассматривает варианты с новыми центральными защитниками. В Италии сообщили о попадании в шорт-лист клуба защитника «Лацио» Фелипе. При этом агент игрока пока информацию опровергает. Важно, что у Фелипе летом заканчивается контракт с римлянами. Не исключено, что его смотрят уже с прицелом на лето. Пока у «Зенита» под вопросом Ракицкий и Ловрен на следующий сезон. У украинца заканчивается контракт, а хорват просто не соответствовал высоким ожиданиям.

Матчи не сдают



Защитник «Сочи» Сергей Терехов сообщил, что в раздевалке южан смеются над информацией о договорных матчах команды против «Зенита». Терехов вообще не понимает, как нужно вести себя в подобных встречах. Игрок полагает, что такая информация специально вбрасывается, но на футболистов она уже не влияет.

ФК Зенит: последние новости

РИА

Главные новости