Три худших футболиста «Спартака» против «Сочи». Ошибки и провалы

  
Молодой талант, коллекционер удалений и бомбардир без голов.

ФК Спартак Москва, Михаил Игнатов
«Спартак» потерпел сокрушительное поражение в Сочи. Нельзя сказать, что счет был по игре. Продвинутая статистика показывает, что красно-белые как минимум наиграли на один мяч. Моментов хватило бы на несколько матчей.

В то же время традиционно нашлись футболисты в «Спартаке», провалившие игру. Разбираемся в оценках аналитиков. Смотрим на трех худших исполнителей в Сочи.

Михаил Игнатов



Первым в списке разочарований идет Михаил Игнатов. От восходящей звезды красно-белых ждут хотя бы подобия стабильности, но пока игрок определенно не тянет на стартовый состав. Из-за травм нападающих Игнатов в Сочи получил шанс больше оказываться с мячом в опасных зонах, но практически ничего не создал. У Игнатова не было острых передач, а в единоборствах молодой россиянин выглядел традиционно очень слабо: всего три дуэли из одиннадцати удалось выиграть.

Дополнительно Игнатов 14 раз терял мяч, в прессинге никак команде не помог, да еще и заработал нелепый пенальти. Пока Михаилу не хватает дисциплины. Первую часть сезона футболист завершает с грустной статистикой 0+0 по результативным действиям в РПЛ.

Максимилиано Кофрие



Бельгиец снова не тянет в схеме с четырьмя защитниками. Сегодня футболист попробовал себя в роли правого защитника под Виктором Мозесом. В игре с «Сочи» команде нужен был качественный футболист с атакующими навыками. Очень жаль, что у «Спартака» нет двух Мозесов. По обороне особых вопросов к бельгийцу нет. Последний пенальти уже не сыграл никакой роли. При этом в атаке по движению все было очень грустно. Кофрие за весь матч даже не сделал ни одной передачи с фланга в штрафную. Видно, что оптимальный вариант для бельгийца – место в схеме с тремя центральными защитниками.

Георгий Мелкадзе



Не исключено, что Мелкадзе сыграл свой последний матч за «Спартак». Игра получилась под стать карьере форварда: 20 матчей и ни одного гола в составе красно-белых в рамках РПЛ. Мелкадзе очень подходил по стилю игре в «Сочи». «Спартак» сбился на навал, было много мячей в штрафной. Георгия не раз выводили на ударные позиции, однако он каждый раз принимал неверные решения. 14 касаний мяча, одно выигранное единоборство из пяти и один удар мимо цели. Не слишком понятно, зачем такой нападающий «Спартаку».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости