Три худших игрока «Спартака» против «Зенита». Ошибки и провалы

  
Капитан, защитник и юная надежда.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
«Спартак» потерпел историческое поражение в Санкт-Петербурге. В список худших футболистов можно внести каждого, когда команда уступает со счетом 1:7, но все же доверимся аналитикам. Традиционно собрали информацию по статистике игроков из нескольких источников и вывели трех худших футболистов «Спартака» в противостоянии с «Зенитом».

Сразу отметим, что Александра Максименко выведем за скобки. В игре против «Зенита» вратарь допустил только одну результативную ошибку. Не тот случай, когда голкипера стоит выделять на фоне всей команды. Рассмотрим только полевых игроков.

Георгий Джикия



Одно из самых больших разочарований в Санкт-Петербурге. Без Самуэля Жиго Джикия оказался неконкурентоспособен на высоком уровне. Основной задачей капитана была организация обороны, но в партнерстве с Кофрие и Рассказовым ничего не получилось.

Джикия за матч совершил десять потерь и был очень слаб в единоборствах. Выиграл менее 50% дуэлей – очень плохой результат для топ-матча. Джикия пасовал с точностью в 86%, совершил один перехват, один отбор и один раз даже выбил мяч с линии. От Георгия ждали, что он будет ментальным лидером и сможет сам обойтись без ошибок. К сожалению, все ключевые единоборства Джикия проиграл, также снова возникли проблемы с выбором позиции.

Максимилиано Кофрие



От бельгийца изначально никто не ждал чудес, поэтому и спрос с него меньше. Кому-то даже показалось, что «Спартак» приобрел сильного защитника, но это все на фоне Николая Рассказова, хотя сегодня бельгиец получил оценки еще ниже. Николай хотя бы обошелся без нелепых результативных ошибок. Кофрие на фоне игроков «Зенита» выглядел очень медленным и грузным. Также проиграл больше 50% единоборств. По количеству действий в обороне даже превзошел Джикию, но момент с Азмуном перечеркнул весь небольшой позитив. Бельгиец привез нелепый пенальти, да еще и схватил вторую желтую. Страшен не сам фол, а отсутствие понимания игры у защитника. Совершил детскую ошибку, которой нет логического объяснения.

Михаил Игнатов



Юного плеймейкера часто называют будущей звездой «Спартака», но выступление в Санкт-Петербурге ему лучше забыть. Михаил вышел во втором тайме, дабы хоть как-то добавить креатива в атаку, но совершенно растворился на поле. Пасы только ближнему, ни одной обостряющей передачи. Игнатов не дал никакого эффекта своим партнерам. Еще и был совершенно бесполезен в прессинге. У футболиста ни одного положительного действия в обороне.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости