Четыре худших игрока из «Спартака», «Зенита» и «Локо» в еврокубках. Ошибки и провалы в группе

  
Защитник «Локомотива», хавбек «Спартака» и форвард «Зенита».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Позади ровно половина группового этапа в еврокубках. Пока все российские команды в плей-офф не попадают. «Спартак» и «Локомотив» занимают последние места в Лиге Европы. «Зенит» опережает в Лиге чемпионов только безнадежный «Мальме».

Статистики внимательно проанализировали действия каждого игрока по итогам матчей. Мы собрали худших исполнителей по оценкам из нескольких источников и разобрали, кто тянет российские команды вниз. По самому слабому игроку из каждой линии.

Александр Максименко («Спартак»)



Максименко – худший футболист в составе всех трех российских команд. У вратаря самые низкие оценки среди коллег в Европе. Зацепиться за позитив в его действиях невозможно. В первом матче с «Легией» вратарь еще отражал некоторые удары, но далее – пропасть. Голевая ошибка в противостоянии с «Наполи». Затем четыре пропущенных мяча от «Лестера». Нельзя обвинять Максименко ни в одном из голов, но от вратаря на таком уровне требуется больше, чем просто отбивать то, что летит в руки. Максименко пропустил 7 голов после 12 ударов в Лиге Европы.

Наир Тикнизян («Локомотив»)



Наверняка на позиции защитника многие рассчитывали увидеть Николая Рассказова, но он не худший даже в «Спартаке». А вот игра Наира Тикнизяна из «Локомотива» совсем разочаровала аналитиков. Он единственный в команде имеет оценку ниже шести баллов при средней в семь баллов. Тикнизян вышел за «Локомотив» в двух матчах. В игре с «Марселем» запомнился тем, что привез нелепый пенальти. Против «Галатасарая» выпал из системы нового тренера Гисдоля, когда команда атаковала. Футболист пасовал только ближнему партнеру, плохо поддерживал движение по флангу. Тикнизян несколько раз терял мяч в простейших ситуациях. В обороне отметился одним чистым отбором за две встречи.

Руслан Литвинов («Спартак»)



Молодой полузащитник солидно выглядел в матчах РПЛ, но в Европе сразу же бросились недостатки в игре футболиста. Очевидный минус – Литвинов проигрывает борьбу в центре поля. «Наполи» и «Лестер» сминали юного игрока. Статистика за два матча удручающая. Руслан выиграл 14 процентов верховых единоборств и уступил в 75% единоборств, когда мяч был на земле. Также в среднем по пять раз за игру упускал владение. Получил две желтые карточки и никак не помог в атаке.

Артем Дзюба («Зенит»)



Самое большое разочарование в нападении питерского клуба – Артем Дзюба. Футболист провел три матча и не совершил ни одного результативного действия. Нападающий упустил голевой момент в игре с «Челси», с «Мальме» справились и без него, а против «Ювентуса» Дзюбу просто нейтрализовали итальянцы. Нападающий за три матча имел только один голевой момент. Форвард пасует с точностью всего в 52%. Значительно проседает и статистика по единоборствам. За матч в Лиге чемпионов Артем выигрывает в среднем два единоборства, когда мяч в воздухе. В РПЛ показатель бывало переходил двузначную отметку.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости