Пять худших игроков 11-го тура РПЛ. Ошибки и провалы

  
«Спартак» и «Зенит» отправили в пятерку по одному представителю.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Одиннадцатый тур позади. Самое время рассмотреть выступления игроков под более пристальным углом. Ведущие аналитики выставили оценки игрокам каждой из шестнадцати команд. Мы нашли худших за насыщенный уикенд и разобрали, почему исполнители попали в печальный список.

Александр Максименко



Вратарь «Спартака» совершил результативную ошибку в противостоянии с «Динамо». На игре Александра нет смысла останавливаться подробнее, так как ее толком не было. Футболист практически не вступал в игру – только пропускал голы. Свои моменты динамовцы не реализовали без прямого воздействия голкипера «Спартака». Большая проблема для красно-белых – другого вратаря, готового играть, сейчас нет.

Илья Самошников



Невнятное возвращение Ильи Самошникова. Защитник обычно имеет высокий процент выигранных единоборств, но против «Локомотива» проиграл пять дуэлей из семи. Также 16 раз терял мяч, допустил три фола и всего один чистый отбор. В атаке также не блеснул, имея процент меньше 50, если говорить о передачах.

Николай Калинский



Полузащитник «Нижнего Новгорода» Николай Калинский из символической сборной прошлого тура резко перекочевал в число худших футболистов нынешнего уикенда. Николай в игре против «Крыльев Советов» не реализовал пенальти. Помимо этого, сыграл значительно слабее даже своих партнеров по команде. Самарцы слишком легко проходили опорную зону, за которую прямую ответственность нес Калинский.

Александр Ерохин



Поражение «Зенита» в Туле аналитики записали под ответственность Александра Ерохина. Полузащитник вышел в стартовом составе и запорол моментов больше, чем «Арсенал» создает за несколько матчей. Один из самых неудачных поединков в карьере футболиста сборной России. Статистики записали Ерохину загубленные два явных момента. Также футболист не помог команде и в других компонентах. Не исключено, что теперь Ерохин станет резервистом.

Остон Урунов



Остон Урунов уже не выходит в стартовом составе «Уфы», но тут помогла беда партнера. На 29-й минуте Урунов получил возможность проявить себя, заменив Агаларова. К сожалению, выход Урунова значительно ухудшил положение «Уфы». Талантливый игрок не стал яркой опцией в атаке против «Краснодара». Узбек проиграл тринадцать единоборств из девятнадцати и три раза ошибся на дриблинге. За весь чемпионат у Урунова по-прежнему нет результативных действий.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Зенит

Главные новости