Три худших игрока «Спартака» против «Динамо». Ошибки и провалы

  
Вратарь, полузащитник и форвард – в печальном списке дерби.

ФК Спартак Москва, Александр Максименко
«Спартак» в героическом стиле отыграл два мяча у «Динамо» в концовке матча одиннадцатого тура. Команда продлила свою беспроигрышную серию, но аналитики хвалят далеко не всех исполнителей. В этот раз есть традиционные вопросы по нескольким игрокам. Разбираем, кто получил худшие оценки за дерби и из-за каких статистических параметров.

Александр Максименко



Традиционный герой нашей рубрики. Вратарь «Спартака» входит в тройку худших в составе красно-белых практически в каждом из последних матчей. На сей раз вратарь ошибся при стандарте. Голкипер откровенно проспал эпизод на угловом и не успел сыграть на выходе. Есть и организаторская неточность. Максименко поставил в тупик защитников, которые не уступили мяч вратарю. Голкипер в остальном находился без работы. За матч у Максименко нет ни одного спасения. Плюс голкипер даже ни разу не добрался до мяча на выходе. «Спартаку» крепко стоит задуматься о вариантах во вратарской линии. Максименко от авторитетного портала SofaScore получил оценку 5,4, что отправляет его в число худших вратарей всей лиги.

Роман Зобнин



Эксперты не оценили и игру Романа Зобнина. После травмы один из самых высокооплачиваемых игроков в чемпионате России выглядит хуже даже Руслана Литвинова. Зобина не просто так заменил Руй Витория. За 70 минут Роман был откровенно слаб в центре поля, не делая развивающих передач. Футболист очень редко касался мяча. За игру всего 17 передач. Не было привычной надежности в единоборствах. Зобнин проиграл три дуэли из пяти, также пять раз сам терял мяч и совершил всего лишь один отбор.

Александр Соболев



Досталось от экспертов и Александру Соболеву. Нападающий отыграл полный матч, но создал только один момент. На его счету нет ни одного удара в створ. Есть проблемы и с точностью передач. Александр показал весьма скромную цифру в 60%. Также против Соболева ужасная статистика в единоборствах. На земле россиянин зацепился за мяч один раз из семи, когда у него была такая возможность. В верховых единоборствах ситуация лучше – 5 из 9. Соболев терял мяч 17 раз.

Лучший – Георгий Джикия



Предсказуемо эксперты выделили Георгия Джикию. В обороне предъявить защитнику за пропущенные голы сложно. Прямой вины нет. А вот в атаке футболист значительно помог и завел команду. Защитник проиграл всего два единоборства из девяти. Также обращают на себя внимание четыре перехвата.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости