ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 11 июля 2021 года

  
Агент Лунева объяснил, почему вратарь ушел из клуба, Клаудиньо готов играть за «Зенит», Петржела призвал купить голкипера.

ФК Зенит, Андрей Лунёв
«Зенит» за неделю до старта сезона официально остался без основного вратаря. Клуб пока не ищет голкипера на смену Андрею Луневу. Агент футболиста рассказал, почему тот не остался в Санкт-Петербурге. Бразилец Клаудиньо поведал об интересе со стороны питерского клуба. Азмун вернулся в общую группу. Главные новости о «Зените».

Дали меньше, чем обещали



Представитель Андрея Лунева объяснил ситуацию с продлением контракта вратаря с «Зенитом». Стороны действительно вели переговоры, но они не увенчались успехом. Питерский клуб повел себя слишком странно. По версии агента, Луневу, когда он был резервистом зимой, предложили денег больше, чем после выигранного чемпионства в статусе основного вратаря. После этого вратарь решил пробовать силы в Европе.

Клаудиньо подтвердил переговоры



Полузащитник бразильского «Брагантино» Клаудиньо рассказал о переговорах с представителями «Зенита». Талантливый футболист не прочь покинуть свой клуб и играть в России. Клаудиньо признался, что его привлекает возможность участия в Лиге чемпионов. «Зенит» готов заплатить за футболиста 15 млн евро. Клаудиньо счел вероятность трансфера высокой. Также на футболиста претендует «Лейпциг». Бразилец выступает на позиции атакующего полузащитника.

Азмун избежал травмы



Иранский нападающий вернулся в общую группу. С пятницы футболист тренируется без ограничений. Опасения возникли после спарринга с «Вердером». Азмун получил повреждение на разминке. К счастью, медицинское обследование не выявило глобальных проблем со здоровьем. Нападающий будет готов ко встрече с «Локомотивом» в Суперкубке России 17 июля.

Нужен вратарь



Властимил Петржела полагает, что «Зениту» стоит в срочном порядке задуматься о трансфере вратаря. Без Андрея Лунева линия выглядит крайне слабой. В роли опытного голкипера остался только Михаил Кержаков. Петржела уверен, что ветерана не хватит на Лигу чемпионов, а молодых талантов на подходе не видно. Экс-тренер клуба предсказывает трансфер во вратарскую линию.

Зырянов не метит на место Семака



Константин Зырянов объяснил, что ему хорошо и в молодежной команде. Говорить о работе в главной тренер пока не хочет. Прославленный ветеран имеет амбиции, но слишком уважает Сергея Семака, чтобы претендовать на его место. Зырянов уточнил, что ему нужно преодолеть большое количество ступеней, дабы достичь столь высокого уровня.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости