Деньги в футболе. Главное на 29 июня 2021 года

  
Боксер Лебедев потребовал объяснений от Зобнина, Сергей Карасев рассказал, сколько ему платят за один матч в РПЛ, «Матч ТВ» назвал игры, которые покажут бесплатно в рамках первого тура.

ФК Спартак Москва, Роман Зобнин
После вылета сборной России главная тема для обсуждений – зарплата игроков сборной России. Спортсмены из других дисциплин возмущены доходами футболистов. Многие эксперты призывают урезать выплаты игрокам. Судья Сергей Карасев рассказал, что его доходы намного скромнее футболистов. «Матч ТВ» анонсировал несколько бесплатных матчей для жителей России. При этом цену за премиальные каналы не поднял. Главный денежный дайджест.

Премиальных не получат



Сборная России не сможет рассчитывать на премиальные по итогам своего выступления на чемпионате Европы. Это официальное решение. Футболистам будут осуществлены только базовые выплаты. Игроки могли рассчитывать на существенные бонусы в случае выхода в плей-офф.

Нужно поделиться!



Известная прыгунья в высоту Екатерина Конева призывает спортивные власти страны остановить поступление денег в футбол. По мнению спортсменки, футболисты должны делиться, в том числе и спонсорами. Конева призвала оторвать кусок от денежных выплат игрокам сборной России и подарить надежду легкоатлетам.

А детям помогли?



Известный боксер, экс-чемпион мира Денис Лебедев также возмущен отношением футболистов к делу, а еще больше – их зарплатами. Спортсмен раскритиковал Романа Зобнина. По мнению боксера, такие футболисты не могут получать зарплату, исчисляющуюся миллионами евро. Лебедев попросил Зобнина ответить на вопрос, делится ли он своими деньгами с тем, кому они нужнее. Лебедева беспокоит, есть ли благотворительная деятельность у Романа.

Акция «Матч ТВ»



Телеканал «Матч ТВ» принял решение показать три матча первого тура РПЛ бесплатно. Зрители смогут увидеть игры «Ростов» - «Динамо», «Рубин» - «Спартак» и «Ахмат» - «Крылья Советов». При этом со второго тура большинство матчей будут транслироваться только за деньги. Телеканал не изменил цену на канал «Матч Премьер». Ежемесячно он стоит 299 рублей. Оплата за год составляет 3000 рублей.

Не больше 100 тысяч



Известный арбитр Сергей Карасев рассказал, какие у него заработки в РПЛ и еврокубках. Карасев отметил, что в РПЛ главный арбитр за один матч получает 100 тысяч рублей. Оклад больше быть не может. В ФНЛ рефери получают 35-40 тысяч. В рамках еврокубков сумма одинаковая, но зависит от категории. В Европе рефери получает примерно 400-500 тысяч рублей за один матч.

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА

Главные новости