Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 12 июня

  
Названа сумма компенсации для Ташаева, Уткина решили отправить в Грозный, «Зенит» принял решение по Луневу.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
До чемпионата Европы в РПЛ обошлось без громких трансферов. Пока сильно удивляет «Краснодар». Команда подписывает форварда «Ахмата» Ильина. При этом в обратном направлении проследует полузащитник «быков» Даниил Уткин. «Зенит» не будет искать нового вратаря. «Спартаку» пришлось раскошелиться, чтобы указать Ташаеву на дверь. Главные трансферные слухи.

Нет футболистов



По данным «Матч ТВ», «Нижний Новгород» остался с четырьмя футболистами на контрактах. До старта сезона в РПЛ всего полтора месяца. При этом у команды нет даже тренера. Будущее клуба под большим вопросом и зависит от спонсоров. Коллектив планирует подписывать новичков после того, как подтвердит бюджет.

Компенсация для Ташаева



Александр Ташаев не по доброте душевной ушел из «Спартака» в поисках игровой практике. В прессе пишут о существенной компенсации со стороны красно-белых. Ташаев получил 800 тысяч евро за расторжение контракта. Это его зарплата за половину сезона в клубе.

Лунев ведет переговоры



«Зенит» не хочет отпускать Андрея Лунева. Контракт голкипера с клубом закончился после окончания сезона. Теперь футболист вправе выбирать. Если верить источникам, то вратаря ждут в Турции. На него претендует «Бешикташ». Сам голкипер склоняется к новому контракту с питерским клубом. При этом в Санкт-Петербурге Луневу не гарантируют стабильный статус первого номера.

Уткин стал ближе к Грозному



«Ахмат» и «Краснодар» продолжают активную трансферную деятельность. Главный тренер «быков» Виктор Гончаренко посчитал, что Даниилу Уткину не помешает статус основного игрока в другой команде. Уткин провел средний сезон у «быков». Также на Даниила претендовала «Уфа», но вариант с «Ахматом» выглядит предпочтительнее.

Замена Заболотному



«Сочи» определился с приоритетным кандидатом на место форварда. Клуб может позволить себе подписать легионера. Южане заинтересовались нападающим из израильского «Маккаби» Годсеем Донье. Ганский бомбардир имеет девять голов в 32 матчах чемпионата Израиля. Клубы уже начали переговоры о сделке.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости