«Спартак» допустил ошибку. Мелкадзе принёс бы пользу красно-белым

 
Он ничем не хуже Понсе и Ларссона.

ФК Спартак Москва, ФК Тамбов
Болельщики «Тамбова» признали Георгия Мелкадзе лучшим футболистом клуба образца первой части сезона. Мелкадзе сходу стал своим в скромной команде, которая удивила многих фанатов и ушла на «зимовку», занимая 11 место в таблице Премьер-Лиги.

Мелкадзе наколотил за «Тамбов» 5 голов и оформил 3 ассиста. Он является лучшим бомбардиром команды наравне с Владимиром Обуховым. Вова, кстати, тоже бывший «спартаковец», которого благополучно «слили» из рядов красно-белых.

По моему мнению, «Спартак» допустил ошибку, избавившись от Георгия, пусть и временно. Он явно пригодился бы команде Доменико Тедеско, которая не раз демонстрировала свою атакующую импотенцию и отсутствие мысли впереди. Я убеждён в том, что Мелкадзе ни в чём не уступает тому же Понсе. У Ларссона, возможно, чуть больший потенциал, но Джордан тоже далеко не Сердар Азмун и далеко не факт, что швед попадёт в мало-мальски значимый европейский клуб.

Мелкадзе молод, амбициозен, это достаточно юркий форвард, не понаслышке знающий, что такое дриблинг и изобретательные игровые ходы. Он не раз это демонстрировал и демонстрирует в «Тамбове». Да, порой Георгию не хватало стабильности и уверенности в себе, однако не стоит забывать, что форварду всего 22 года.

Мелкадзе – из тех людей, которые должны ощущать доверие к собственной персоне. Доверие окрыляет его. В «Тамбове» он стал одной из главных надежд в атаке, ключевым исполнителем в созидании и сразу же расцвёл. В «Спартаке», как известно, Георгия не раз безосновательно оставляли без игровой практики, откровенно гнобили и уничтожали ту самую самоуверенность.

В своё время я ошибся в Денисе Давыдове, но Мелкадзе – человек совсем иной породы. Денис сам превратил себя в того, кем он является на данный момент. Георгий же, напротив, горит игрой и не витает в облаках, не прикрывается громкими заголовками и ярлыками, фабрикуемыми прессой. Это совершенно разные люди, разные характеры и ментальности.

Я не знаю, какие планы у Тедеско относительно Мелкадзе, будет очень жаль, если парень продолжит скитания по арендам или вовсе сменит команду. Повторюсь, потенциал и навыки там серьёзнейшие. Нужны лишь комфортные условия и то самое доверие.

ФК Спартак Москва: последние новости

КП
0

Главные новости