«Локо» – Кубок, Черчесову – дерзкую цитату. Смолов obladaet трофеем

  
У Самары осталось только послевкусие.

«Локомотив» выигрывает 3:1 и предсказуемо забирает Кубок, а «Крылья Советов» – приз зрительских симпатий. Самара напоследок дала огня в решающем матче. Тяжело вспомнить, когда клуб явно ниже статусом в России настолько смело играл против топ-команды. Все решили нелепые ошибки, но если бы в РПЛ было хотя бы 2-3 таких коллектива вместо унылых автобусов – глядишь, и уровень чемпионата бы подрос.

ФК Локомотив Москва, ФК Крылья Советов

Наивный, но яркий футбол



Афиша в Нижнем Новгороде явно не располагала к триллеру. Илья Геркус перед матчем написал, что опытный «Локомотив» выдавит Самару на фланги и разнёс соперника в клочья, забив три гола. Если посмотреть на счёт, то почти всё сошлось, но чуть больше везения, и Самара бы отмечала трофей.

«Крылья Советов» уже к пятой минуте могли вести с разницей в два гола. Главное, что поражает в самарской банде – смелость и собственный стиль. Если вспоминать два последних финала Кубка России, то там были близкие к «Крыльям» по статусу команды – «Урал» и «Химки». Традиционно ползали по своей половине поля и били на трибуны в надежде на пенальти. В Нижнем был совсем другой футбол, какой-то даже не российский.

Оказалось, что Самара живёт далеко не одним Сергеевым. Явно на интерес клубов РПЛ наиграли как минимум Сарвели и Якуба. Пошёл на пользу год в ФНЛ и Зиньковскому. Не зря ходили слухи про его отъезд в Голландию.

Отдельная песня – голкипер «Крыльев». Такой дерзости точно не хватает в нашей высшей лиге. За один матч успел выдать больше острых передач, чем Обляков, довёл фанатов «Локо», да ещё и предложил Смолову пробить паненкой. Иван Ломаев, пожалуйста, продолжай также и в РПЛ.

А гол «Крыльев» – просто красота из мини-футбола. Последний пас Якубы на Сарвели – отдельное искусство. 90% российских игроков треснули бы на силу в ближний угол, а здесь всё в касание, пас и гол.

ФК Локомотив Москва, ФК Крылья Советов

Нелепые ошибки



Жаль, что проиграли «Крылья» не из-за ярких атак соперника, а по причине нелепых ошибок и привозов. Самое удивительное, что затряслись самые опытные ветераны. Мехди Зеффан был не последним игроком в чемпионате Франции, выиграл Кубок Африки в 2019 году, а сейчас просто подарил гол Камано.

Капитан команды Божин в главном матче карьеры косой выпилил Фёдора Смолова. Третий гол – тоже большой привет центру обороны. Развалились там, где не ждали, но всё справедливо. «Локомотив» в фирменном стиле таких ошибок не прощает.

Николич заткнул экспертов



Кубок – большой результат для Марко Николича. Зимой тренер потерял отца, о нём первым делом и вспомнил в интервью. Первый трофей в безумный сезон, да и ещё и в чемпионате команда, скорее всего, закончит с медалями. Как только серба не называли. Искали нелепые махинации в его трансферах, смеялись над атакующим футболом, устраивали настоящую травлю.

Зимой кто только не высказывался. Если не пнул Николича – день прошёл зря.

«Мне кажется, что только на выход Николичу и дорога. Потому что за столько месяцев никаких проблесков нет. Меня, опытного человека, не обманешь», – Ринат Билялетдинов для Sport24.

«Николич пришёл и, получается, ничего конструктивного не сделал, ничего не изменил. Всё осталось на том же уровне, более того, даже хуже стали играть», – Сенников в интервью Rusfootball.

«Если руководство «РЖД» не примет мер сейчас, за зимний период, то по итогам года мы будем видеть «Локомотив» в зоне вылета. И посмотрите, какие интервью дает Николич? По-моему, он вообще не понимает, куда он попал и кто он такой», – Николай Наумов для «Матч ТВ».

Экспертам пора за новой парой обуви. В финале у «Локомотива» сыграло семь воспитанников. При этом Мухин, Рыбчинский и Куликов – на сто процентов работа нового тренерского штаба. Наследие Василия Кикнадзе работает, как и обещал эффективный менеджер.

ФК Локомотив Москва, ФК Крылья Советов

Они не ставят на меня *****



Фёдор Смолов, как обычно, мочит хейтеров цитатами из пабликов. Или из трека Poslevkusie рэпера OBLADAET. Какая разница? На дворе 2021 год, но бомбардир себе не изменяет. Нападающий явно затаил обиду на Станислава Черчесова, однако один реализованный пенальти и второй трофей за карьеру – вряд ли повод для ведра пафоса. Особенно если вспомнить, что три года назад Федю ждали в топ-клубе, а не в дуэли с вратарем из ФНЛ.

Но в целом, если без злой иронии, то Смолов мощно передаёт привет Станиславу Черчесову и Антону Заболотному. Весна Фёдора в 2021-м ярче всей карьеры бомбардира «Сочи», но Евро Смолов, скорее всего, посмотрит по ТВ, готовя цитаты под следующий сезон.


Помогли «Сочи» и «Рубину»



Победа «Локомотива» – важное событие для тех, кто ведёт борьбу за еврокубки. «Локомотив» теперь с большой долей вероятности отправляется в групповой турнир Лиги Европы. И по нынешним временам это большое достижение. Турнир там теперь будет более высокого уровня с тяжёлой квалификацией. «Рубин» и «Сочи» стали ближе к Лиге конференций. Если казанцы и южане выигрывают в последнем туре, то пятого места хватит для попадания в новое соревнование. Не исключено, что вползет туда и ЦСКА. «Армейцам» надо ждать осечки хотя бы одного конкурента и обыграть «Динамо».

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК «Крылья Советов»; ФК «Локомотив»

Главные новости