«Челси» уничтожил «Реал». Мы так и не поняли, за кого играл Азар

  
Тухель опять в финале.

Это прозвучит жестоко, но «Реалу» вчера повезло проиграть всего лишь со счётом 0:2. Более крупное поражение вызвало бы больше вопросов к Зидану и Пересу с его Суперлигой. Мадридский клуб без Криштиану в 3-й раз подряд не выходит в финал ЛЧ.

А «Челси» попадает туда в 3-й раз в своей истории. И делает это с Томасом Тухелем, который не проигрывает Зинедину на протяжении 6 матчей (2 победы и 4 ничьих). И становится первым тренером, попавшим в финал главного еврокубка два года подряд с двумя разными клубами (помним про ПСЖ). При этом в Лондоне 47-летний немец работает с января.

Челси, Реал Мадрид

Его «Челси» сыграл феноменально. Да, «Реал» настрадался из-за кадровых проблем. Да, в декабре проигрывал «Шахтёру» с тем же счётом, но всё же атаковал первым номером. «Реал» давно так не возили, как вчера.

Тимо Вернера критикуют за слабую реализацию, над ним шутят не только в соцсетях, но и в клубе, при этом форвард сначала забил из офсайда (главное, что попал в ворота), а на 28-й минуте подпрыгнул на добивание головой. Тут уже сложнее было промахнуться.


Как бы ни глумились над Вернером, он сейчас лучший бомбардир «Челси» в сезоне (12 мячей), а ещё лучший по голевым передачам (10 штук в разных турнирах). В общем, он всё равно молодец.

По ударам за матч получилось 14:8 в пользу хозяев, по попаданиям в створ равенство – 5:5. Но «Челси» создал гораздо больше реально опасных моментов, тогда как 4 удара «Реала» в створ были ещё в первом тайме – из них перспективными можно назвать только 2 попытки от Бензема. Всё контролировал кипер Эдуар Менди, сыгравший на ноль уже 8-й матч в этом сезоне ЛЧ. На этом моменты у Мадрида, кажется, закончились. Во втором тайме «Челси» уничтожал соперника.


Загибаем пальцы: удар головой от Хаверца в перекладину; удар Тьяго Силвы головой над перекладиной; момент у Маунта, пробившего выше Куртуа и ворот; выход Хаверца на Тибо со спасением ногой от кипера; контратака, в которой Канте завершал ударом, а Вальверде выручил в подкате; ещё один удар головой от Силвы. Тотальный разнос Мадрида.

А на 85-й минуте «Челси» всё-таки удвоил преимущество, приватизировал штрафную «Реала», голом с паса Пулишича отличился Маунт.



Здесь очень важно самое начало атаки: как Канте перехватил мяч и тут же стянул на себя внимание двух защитников, отдав предголевую на Пулишича. Нголо вновь признали лучшим игроком матча с «Реалом».


У «Реала» же худшими по оценкам стали Серхио Рамос, Ферлан Менди и Азар. Эден сделал один удар, 2 обводки и 3 потери мяча. Призрачные 90 минут для бельгийца против бывшего клуба. Зидан считает, что Азар непременно должен играть и возвращать прежнюю версию себя. Но мы ждём этого очень долго, а звёздный футболист после матча не унывает и улыбается рядом с игроками «Челси». В «Спартаке» бы его за такое закопали свои болельщики.


«Да, можно сказать, что «Челси» заслужил победу. Мы бились, но они заслужили выйти в финал. Наши игроки, вышедшие сегодня на поле, были физически готовы для матча.

Я горжусь своими парнями – мы попытались, мы дошли очень далеко, до финала остался один шаг. «Челси» провел отличный матч, нужно отдать им должное.

У нас не было явных моментов, «Челси» же создал несколько – таков футбол», – говорил Зидан по окончании матча.

А Томас Тухель считает, что после тяжёлого первого тайма «Челси» великолепно выступил во втором. Заслуженная путёвка на английский финал против «Манчестер Сити» в Стамбуле 29 мая.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Челси: последние новости

The Guardian

Главные новости