«Сити» в порядке. А ПСЖ бесит даже судью: жадность, грубость и ноль ударов в створ

  
Почеттино слил Пепу.

Определился первый финалист Лиги чемпионов сезона-2020/21: «Манчестер Сити» в ответном матче тоже победил ПСЖ (2:0) и собрался за билетами в Стамбул.

Отсутствие дисциплины в команде Почеттино помогло английскому клубу без проблем разобрать французский. А «Сити» сыграл образцово как в обороне, так и в атаке.

Манчестер Сити, ПСЖ

Маурисио Почеттино накануне матча обещал битву, в которой лишит соперников мяча. Да, по владению ПСЖ слегка превзошёл «Сити» (55 на 45%), но в остальном это была провальная встреча для Парижа. В атаке, как и в первом матче, всё опять было плохо: одно попадание в перекладину после удара головой от Маркиньоса, ноль ударов в створ ворот Эдерсона за весь матч, 9 заблокированных ударов из 14 попыток. Один только Рубен Диаш трижды блочил шоты гостей.

В обороне у ПСЖ тоже не срослось: на 10-й минуте Эдерсон чётким пасом в свободную зону на Зинченко развернул защитников, украинец продолжил на Де Брейне, тот пробил в блок, а на голевой подбор успел Рияд Марез, попавший между ног Навасу.



Конечно, мы выделяем Александра Зинченко: после 30 минут в Париже он получил полный матч в Манчестере и прекрасно справился с задачей. Например, вот так тащил в обороне:


Момент идеально отражает один из главных пороков ПСЖ: тотальная жадность. Да, Неймар сам протащил мяч в штрафную, но почему бы не отдать направо на свободного Икарди? В итоге сразу двое соперников мешали бразильцу пробить, а Мауро, сыгравший вместо Мбаппе, за час на поле буквально исчез. 16 касаний – кажется, аргентинец ни разу не потрогал мяч в чужой штрафной.


Даже поверхностный взгляд на матч показывает, как ПСЖ бездарно проводил время с мячом: к примеру, в одной из позиционок во втором тайме Абду Диалло долго стоял слева открытым, его заметил Паредес, но развернулся и отдал Маркиньосу, и капитан всё равно потом пасовал на Диалло. Банальная потеря времени, когда нужно забивать.

Дубль Мареза в быстрой атаке (она началась с точного паса Зинченко по флангу) тоже обнажил проблемы с организацией игры и отношениями между футболистами в ПСЖ: Неймар вроде как возвращался назад, но не мешал соперникам, а потом начал предъявлять партнёрам. А Рияд провёл уже пятую игру подряд в старте в ЛЧ – в двух отличался голевыми пасами, в трёх забивал.


Что ПСЖ реализовал из обещаний Почеттино, так это агрессивную игру. И вновь заработал удаление. Если в первом матче красную дали Гуйе, то теперь выгнали с поля Ди Марию. Зачем же играть так подло и грязно?


Далее пришлось смотреть на то, как футболисты рамсят друг с другом, а важный арбитр Бьорн Куйперс рулит этим процессом. Верратти после матча признался, что главный судья послал его на три буквы. Андер Эррера заявил, что арбитр нецензурно просил Паредеса отстать от него. Возможно. Но ещё Эррера сказал, что ПСЖ играл лучше 70 минут. Чего? Поэтому давайте не будем слушать Эрреру.

«Мы могли забить больше голов. У соперника сдали нервы, а после удаления нам стало спокойно», – говорит после матча Рияд Марез.

А Почеттино считает, что его команда доминировала над «Манчестер Сити» в начале матча. И ещё коуч вычислил: 40 минут из 180 в двух играх против «Сити» бегали в меньшинстве.

Понятно, что это преимущество для соперников. Но кто заставлял вас удаляться за грубую игру? Сами виноваты. И удивляет, как в этом хаосе парижане собрались на матчи с «Баварией» и прошли одну из самых организованных команд в мире.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Манчестер Сити: последние новости

Getty Images

Главные новости