ПСЖ пропустил идиотские голы, Неймара оскорбили. Куда пропала атака Парижа?

 
Мбаппе и Ней просто потерялись.

ПСЖ проиграл дома «Манчестер Сити» (1:2). Парижане почему-то решили, что матч длится только полчаса. В течение 90 минут мы увидели как будто два разных матча: в первом тайме хозяева доминировали, а во втором инициативу подхватили гости.

ПСЖ, Манчестер Сити

Смотрите, что создал ПСЖ в первые полчаса игры: удар Ди Марии на 2-й минуте, удар Неймара на 13-й, гол Маркиньоса на 15-й, удар Паредеса после подачи с углового на 28-й, перспективный заход Флоренци в штрафную на 41-й. «Сити» же в первом тайме запомнился лишь качественным моментом у Фодена, когда он на 42-й минуте пробил в руки Навасу.

Гол капитана Маркиньоса – уже 5-й для него за последние 12 матчей в Лиге чемпионов. Первый защитник в истории ЛЧ, забивший в двух сезонах подряд в 1/4 и 1/2 финала.


Второй тайм – катастрофа для Парижа. «Манчестер Сити» забрал мяч и ждал ошибок – в итоге дождался того, что ПСЖ устроил самоуничтожение. Де Брейне мог забить через себя в стиле Бензема, но потом отличился слишком фартово: на 64-й минуте делал подачу в штрафную, а мяч закрутился в дальний угол ворот. Сложно вспомнить такие ошибки у Наваса, которого на той неделе признали лучшим игроком Лиги 1 в марте. И который в 34 года продлил контракт с ПСЖ до 2024 года. Обычно Кейлор – сама надёжность, удивительный косяк для этого голкипера.


Ещё одна голевая ошибка ПСЖ случилась на чужом штрафном: на 71-й минуте стенка Парижа в прыжке развалилась перед ударом Мареза, которому отдал эту попытку Де Брейне.


Эту стенку раскритиковал Арсен Венгер в комменте для beIN Sports: «В моменте со вторым голом защитники развернулись спиной к мячу. Паредес и Кимпембе. Зачем вам укладывать игрока под стенку, если у вас игроки потом сами раскрывают эту стенку?

Считаю, что эпизод со вторым голом недопустим на таком уровне. Это не первый раз, когда мы видим, как игроки разворачиваются спиной».

Также Профессор заметил, что уже при счёте 1:1 ПСЖ конкретно развалился – действовал эмоционально, агрессивно и глупо. Под это описание точно подходит жестокий фол Гуйе против Гюндогана на прямую красную карточку. Такую не отменили бы даже в России. Теперь Идрисса Гуйе – первый за 8 лет игрок, удалявшийся дважды в одном сезоне ЛЧ. Компания у него великолепная: Ковтун, Зидан и Давидс.



Мы не рассказываем о моментах ПСЖ во втором тайме, так как их практически не было – только действительно опасный эпизод, когда Мбаппе убрал под правую и прострели, а Верратти не хватило атакующих скиллов, чтобы быстрее среагировать на эту возможность и чуть раньше стартовать к мячу.
Это был в целом серый матч для главных атакующих звёзд ПСЖ, которые потухли после 28-й минуты, ни разу не пробив в створ. У Неймара – лишь 2 удара, одна обводка и 3 потери. Где тот яркий бразилец, который отыграл мощнейший ответный матч против «Баварии»? Фанат «Манчестер Сити» и бывший вокалист Oasis Лиам Галлахер после матча твитнул о том, что Неймар – позорный маленький чудак (на букву «М», считайте это цензурой). 24 тысячи лайков на твите.

Мбаппе за 90 минут вообще ни разу не пробил по воротам Эдерсона, к тому же сделал на одно касание меньше, чем кипер «Сити» (30 против 31 тача). Разве что Ди Мария старался держать уровень: 4 удара, 5 обводок, 2 удачных отбора (столько же было у ЦЗ Маркиньоса) и результативная подача с углового на бразильского кэпа. Анхель набрал 103-ю голевую передачу в 6-м сезоне в Париже и повторил клубный рекорд по результативным пасам, который принадлежит Сафету Сушичу – полузащитнику, выступавшему за ПСЖ в 80-е.


«Два разных тайма. В первом у нас все было хорошо. Мы создавали моменты и заслужили вести в счете. Но во втором соперник был сильнее нас. Оба гола были случайными, но в целом они создали больше нас. То есть в итоге каждый выиграл по тайму.

Мы очень разочарованы тем, что пропустили 2 мяча. В полуфинале такое сложно принять, это по-настоящему больно», – говорит главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино.


А Хосеп Гвардиола считает, что «Ман Сити» блистал во втором тайме: изменили прессинг, заиграли агрессивнее, перевернули матч. В любом случае всё решится в ответке на следующей неделе – и ПСЖ нужно срочно разбудить свою гениальную атаку, иначе трофей Лиги чемпионов опять достанется кому-то другому.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ПСЖ: последние новости

Getty Images
0

Главные новости