Алё, Шапи, ты же не Зидан! Воспитанники «Краснодара» осквернили дубль Ионова

 
Могли бы и выиграть у «Зенита».

Кто бы перед матчем мог подумать, что «Краснодар» будет претендовать на победу во встрече с «Зенитом»? В ЦСКА Гончаренко не обыгрывал сине-бело-голубых на протяжении 5 матчей, сам «Краснодар» тоже не побеждал этот клуб в течение 5 матчей, но с новым тренером «быки», кажется, постепенно заряжаются уверенностью.

Однако невынужденные ошибки и проблемы с дисциплиной пока никуда не делись и всё испортили.

ФК Краснодар, ФК Зенит

Виктор Гончаренко остался без главного ударного форварда Маркуса Берга, перебравшего жёлтых карточек. Ари не вылез из запаса, а центфорварда сыграл Алексей Ионов – именно он и принёс очки «Краснодару», провёл один из лучших матчей в карьере.

Хозяева открыли счёт на 6-й минуте Ольссон бил или простреливал в штрафную, а Ионов здорово открылся между двух защитников, не попал в офсайд и в касание наказал Андрея Лунёва.



Далее были дальние удары Кузяева и Кабелла, момент у Дзюбы в штрафной (пробил с левой рядом со штангой). В начале второго тайма Малком тоже пробивал издалека – мяч после рикошета от ноги Петрова пролетел возле ворот. На 56-й минуте Дзюба опять бил с левой из штрафной Сафонова - и вновь не попал в створ. Спустя несколько минут Кабелла мог замыкать прострел Ионова, но пробил в Лунёва.

А на 60-й минуте «Краснодар» удвоил преимущество: Газинский скушал Кузяева в центре поля, закинул фирменный дальний пас на Ионова, Ракицкий допустил позиционную ошибку и побежал спасать, но был унизительно убран Алексеем на замахе, после чего мы увидели великолепный гол с левой в девятку в стиле Лео Месси (даже он вчера забивал попроще в финале Кубка Испании). Вряд ли кто-то в этом туре РПЛ забьёт круче.


Блистательный Ионов превратил в голы все свои два удара в створ. Это 6-й дубль в Премьер-лиге для 32-летнего форварда сборной России. И очень обидно, что потом поплыли некоторые воспитанники «Краснодара». Сафонов справлялся с ударами с дальней и средней дистанции, но на 75-й минуте выбежал на пас Ракицкого в сторону Азмуна и плохо прочитал эту передачу. Сердар даже не заметил здоровяка Кайо, выкинул его из момента и забил 16-й гол в сезоне.


Был у Сафонова и ещё один странный эпизод: когда Матвей выбил мяч в Дриусси, а Азмун в прыжке снёс чужого голкипера.

Причём моменты у «Краснодара» не заканчивались: возникали ещё неплохие попытки у Классона и Вильены. 2:1 устраивали хозяев, но на 86-й минуте Шапи далеко отпустил от себя мяч при выходе из обороны, зачем-то пытался достать его «марсельской рулеткой», но получилась «краснодарская улитка» – потеря, лишившая южан победы и подарившая Мостовому уже 3-й гол в году после выхода на замену.


Естественно, после таких финтов от Шапи очень нужен был Быстров в студии «Матч ТВ». И Володька не подвёл! Говорит, что это же не детский футбол, где можно вот так беззаботно вертеть свои вертушки.


«Краснодар», сыграв ярко, открыто и для болельщиков, всё ещё не даёт стабильности: лишь одна победа в 10 матчах во всех турнирах в 2021 году.

Возможно, ничья против действующих чемпионов РПЛ немного воодушевит новую команду Виктора Гончаренко.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Краснодар: последние новости

Вячеслав Eвдокимов/«Зенит» и ФК «Краснодар»
0

Главные новости