Неужели Карпина не уволят в конце такого слабого «реалити»?

 
Очередное поражение «Ростова». А «Локо» не нужна помощь Вилкова.

Пока не доиграли «Краснодар» и «Зенит», мы считаем матч «Локомотив» – «Ростов» (4:1) центральным в 26-м туре РПЛ. В нём было всё: курьёзные ошибки, множество голов, судейский след и даже удаление.

А что ещё нам нужно? Давайте пройдёмся по главным моментам игры в Черкизово.

ФК Ростов, ФК Локомотив Москва

ФК «Локомотив» всю неделю боролся с кабинетным давлением со стороны РФС и «Спартака», потрепал нервы, потерял деньги, кипера Гилерме и один домашний матч. Но на успешной игре команды Николича против «Ростова» это вообще не сказалось: «железнодорожники» как будто не собираются проигрывать в 2021 году.


Правда, не обошлось и без подарков от гостей. На 4-й минуте Песьяков на километр обработал пас назад и наградил Камано 4-м голом в сезоне. Сразу вспомнилась великая цитата Карпина из красно-белой осени 2013-го: «Уверен, что из всех вратарей российской Премьер-лиги Песьяков лучше всех играет ногами. Акинфеев? Он хорошо выбивает. Это немного другое».


Уже на 6-й минуте «Локо» оформил победный гол: Жемалетдинов разобрался в центре и классно пробил низом прямо в угол. 3-й гол для Рифата в сезоне. Заслужил ли он новый контракт? Вполне. И агент Вадим Шпинёв может смело рекламировать своего клиента другим клубам, если руководство «Локомотива» не выходит на связь.


На 33-й минуте «Ростову» удалось отыграть один мяч усилиями Хаджикадунича: хозяева привезли себе угловой по ошибке Рыбчинского с пасом назад, а после гости размочили счёт. Но на этом магия команды Карпина закончилась.


В начале второго тайма вторую жёлтую карту получил Гигович – в борьбе попал локтем в лицо Жемалетдинову. И уже здесь можно сомневаться в квалификации арбитра Михаила Вилкова: формально он мог дать вторую жёлтую игроку «Ростова», но локоть Гиговича скользнул по чужой груди и легко попал в лицо сопернику, отмашки точно не было. Да и крови не было, как говорят знатоки судейства в росфутболе.


На 64-й минуте случился главный момент для наших любимых споров о судействе: Крыховяк залетел в штрафную Песьякова на пас от Камано и упал после контакта с Терентьевым. Вилков сразу показал на точку.

Но на повторах видно, что поляк и защитник столкнулись корпусами, просто Гжегож был в прыжке, заносил ногу как бы для удара, а на самом деле легонько зацепился за стоящего на двух ногах защитника. Игровой момент, в общем-то. Но – пенальти, который реализовал сам Крыховяк.


Даже Георгий Черданцев заподозрил что-то неладное в этом судействе. Стойте, разве «Локомотиву», который и так выигрывает все матчи в текущем году, нужна арбитражная поддержка? Не может такого быть!


Включился и всевидящий эксперт Игорь Федотов – он тоже не заметил нарушения правил в эпизоде с Крыховяком и Терентьевым.


А на 90-й минуте произошло совсем уж невероятное: вышедший на замену Эдер забил первый гол за 20 матчей в РПЛ в нынешнем сезоне. Последний раз португальский бист забивал в чемпионате России 8 марта 2020-го в ворота «Ахмата». Его же не остановить.


Марко Николич вновь разорвал и уже думает о следующем матче – против ЦСКА. И это правильно. У него сейчас 9 побед подряд.

А Валерий Карпин явно загрустил.

«Нам не хватает качества игры. Первый гол – несчастный случай. Если Песьяков еще 50 раз дать такой пас, он не потеряет мяч. После удаления уже разницы не было, с каким счетом проигрывать.

В полном составе игра у нас получалась, мы хорошо смотрелись за исключением первых пяти минут, наверное. «Локомотиву» такие подарки делать нельзя», – приводит слова тренера «Ростова» Sport24.ru.

Что вообще творится с «Ростовом»? Кошмар. В последних 9 матчах (включая серую игру против «Ахмата» в Кубке) южане выиграли лишь однажды – грохнули «Ротор» 4:0. Это вам не реалити-шоу «Ростов-на-кону»: в реальности ростовчане проваливают весну, их может догнать даже «Краснодар», который ведёт по ходу матча с «Зенитом», пока мы собираем этот пост.

В прошлом сезоне «Ростов» после 26 туров был на 4-м месте – всего в двух очках от «Краснодара» и зоны ЛЧ. Сейчас «Ростов» идёт на 9-й позиции и уже не мечтает о Европе – если в «Ростове-на-кону» финал неизвестен, то в жизни за такие слабые результаты просто увольняют.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Ростов: последние новости

Константин Рыбин/РПЛ
0

Главные новости