«Спартак» засудили? Но почему никто не говорит про «Локо»

 
А ведь Николич переиграл Тедеско.

Центральный матч «Локомотив» – «Спартак» в 25-м туре РПЛ включил в себя два гола (2:0), но обсуждают два других момента: «руки» у хозяев в своей штафной площади, за которые гостям не дали пробить ни одного пенальти.

Об этом – чуть ниже. Но сначала посмотрим на голы.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва

Смолов в огне



Фёдор Смолов очень хочет на Евро – другого объяснения нет. За весь 2020-й он забил всего 5 мячей («Сельта» плюс «Локо» и сборная), а в начале 2021-го уже набрал столько же голов плюс голевая на Камано во вчерашнем дерби.


Не лучшим образом сработали Айртон и Зобнин, не помешавшие Баринову подать, и Маслов, который оставил за спиной Смолова. А Камано легко нашёл щёлочку. Франсуа тоже прорвало после зимней паузы: ноль голов за 18 матчей прошлого года – и уже 5 мячей за 8 матчей в 2021-м!

Антигерой Айртон



Айртон здорово начал матч в атаке (раза три просто качал Баринова, убегая от него, но прострелы были неточными), однако вновь подтвердил, что оборона – слабая сторона бразильца.

В самом конце первого тайма оборону спартачей разорвали контратакой, Жемалетдинов убегал один на один с Максименко, а Айртон ценой удаления завалил соперника прямо перед штрафной.



Может, бразилец хотел спасти команду от гола, но в итоге «Спартак» всё равно пропустил и на целый тайм остался в меньшинстве. Оно того стоило? Максименко получил именно в тот угол, который и предложил Смолову для прямого удара.

Топ-матч для Гилерме



Ещё один желающий выступить на Евро за команду Станислава Черчесова. Гилерме получил от Whoscored оценку даже выше, чем у Смолова. 10 сейвов (почти половина от всех ударов спартаковцев) – это вышка, а главное спасение – в моменте с Ларссоном на 74-й минуте. Очень драйвовый момент.

У Гили уже есть 10 сухих матчей в сезоне Премьер-лиги – лучше Шунина (9), Джанаева (8) и Акинфеева (6). Он даже заслужил похвалу от Тедеско: «Хочу отметить игру Гильерме. Нечасто в своей жизни я видел подобную игру вратаря, сравнил бы его с Нойером в «Баварии». Вот поэтому «Локо» и выиграл».


Удивительно, что после зимней паузы «Локо» в РПЛ пропустил всего один мяч – от Юсупова из «Сочи».

Марко Николич может гордиться своей командой.

Где же ваши ручки?



В «Спартаке» возмущены тем, как этот матч отработали арбитры во главе с Кириллом Левниковым, известным специалистом по плечу Мозеса. ВАР и АВАР вчера представляли Иванов и Болотенков.

«Почему проиграли? Вы лучше спросите, почему пенальти не поставили», – бросил на выходе со стадиона расстроенный Леонид Федун.

Нам опять дали не самые убедительные повторы, но многие, в отличие от арбитров, сейчас утверждают, что удар Мозеса на 51-й минуте прилетел в руку Пабло, а передача от Ларссона на 87-й нашла руку дебютанта «Локо» Сильянова.

Впрочем, скриншоты точно не дают стопроцентных гарантий, что мяч прилетал в руки. Например, в моменте с Сильяновым был повтор, на котором мяч просто попал ему в бедро и улетел мимо руки. А на скрине мячик находится на уровне руки.


Сложно быть объективным в таких моментах. «Спартак» подаст апелляцию на судейство Левникова, а нам остаётся только ждать разбора от ЭСК РФС, такого знаменитого в текущем сезоне.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

Константин Рыбин/РПЛ
0

Главные новости