Голый мужик и дерзкий болбой. Ровно две причины смотреть Лигу Европы

 
А для футбола есть Кубок России.

Не знаю, зачем вы смотрите матчи Лиги Европы, если там нет российских или просто ваших любимых зарубежных команд. Дождаться финала - окей, в остальном это зрелище более унылое, чем игры 1/4 финала Кубка России (например, сильный матч «Крылья Советов» – «Динамо»).

Хорошо, что иногда интерес к Лиге Европы подогревают нефутбольные персонажи. О них – ниже.

Манчестер Юнайтед, Аякс

Когда суперменеджер Мишель Платини отвлекался от набивки карманов баблом, ему удалось невероятное: реформировать прекраснейшие кубки УЕФА и Интертото и к концу нулевых создать Лигу Европы, вызывающую сейчас примерно такой же нулевой интерес. Вы легко вспомните какой-нибудь великий финал в Кубке УЕФА («Ливерпуль» против «Депортиво» из 2001-го можно показывать правнукам, как и матчи с участием ЦСКА и «Зенита»), но вряд ли назовёте хоть один шикарный титульный матч в ЛЕ. Окей, может, вам нравятся «Севилья» и «Челси», но простых зрителей такое мало волнует.

Проблема в том, что Лига Европы лишена престижного статуса, как и «МЮ», «Арсенал» и «Рома», которые до сих пор в ней топчутся. И сладко выспаться под это дело – лучшее решение. Ладно, можно проснуться к финалу – никак не раньше.

В такой удручающей ситуации спасают не совсем футбольные истории. К примеру, вчера на 6-й минуте матча «Гранада» – «МЮ» на поле выскочил обнажённый мужчина, одновременно похожий на Салаха, Сократеса и Бонифация.


Это был Ольмо Гарсия – бывший бизнесмен из Гранады, известный как раз тем, что появляется абсолютно голым в различных живописных местах. Однажды он залез на фасад собора Гранады и тусовался там, пока не приехали пожарные, чтобы снять чудака оттуда. А ещё его нудятину зафиксировали на видео в горных снегах Сьерра-Невады на юге Пиренейского полуострова. «Для меня это обычное дело – ходить голым», – честно признаётся Гарсия.

Кстати, «МЮ» выиграл со счётом 2:0, забили Рэшфорд и Бруну Фернандеш.

А ещё весело было в матче «Аякс» – «Рома» (1:2), на котором работала бригада российских арбитров во главе с рок-н-ролльным Сергеем Карасёвым.

На 4-й добавленной минуте защитник римской команды Риккардо Калафьори шёл за мячом, чтобы просить его из аута, но в итоге нарисовался дерзкий амстердамский болбой, который достал другой мячик и сильно бросил его в грудь гостю. Самое смешное, что Карасёв выдал итальянцу жёлтую карточку. Неужели за симуляцию?


Вот и все причины смотреть плей-офф Лиги Европы. Наверное, Мишель Платини гордится своим еврокубковым творением.

Манчестер Юнайтед: последние новости

Getty Images
0

Главные новости