Шедевры молодёжки. Голевые пасы от Чалова, убойные Тикнизян, Захарян и Макаров

 
Ещё раз насладимся моментами.

Молодёжная сборная России эффектно стартовала на Евро-2021, который проходит в Венгрии и Словении. Вчера в Дьёре (северо-запад Венгрии) наши парни разгромили команду Исландии со счётом 4:1 и вышли на первое место, так как Дания скромнее обыграла Францию – 1:0.

Ниже – подборка красивых голов российской молодёжки.

ПФК ЦСКА, ФК Динамо Москва

Почему-то начали матч множеством бесполезных подач или верховых прострелов, что было удобно для крупных исландцев, а когда переключились на игру низом – соперникам в обороне стало гораздо тяжелее тормозить чужие атаки.

К 30-й минуте Макаров дал низом на Захаряна в штрафную, тот одним резким движением убрал защитника и заработал пенальти, который реализовал Чалов.


На 42-й минуте у россиян получилась блистательная быстрая атака через левый фланг, а Наир Тикнизян из ЦСКА завершил её в стиле Лео Месси, мягко перебросив вратаря.


Уже в добавленное к первому тайму время наши молодцы прорвались через центр поля: 17-летний Захарян отдал на Чалова: Фёдор, казалось, потерял мяч, но динамовский Арсен не остановился, подхватил и на смене направления оставил в дураках защитника, а далее переиграл кипера.


Ещё одним украшением вечера стал гол Макарова из «Рубина». Это Деян Ловрен в «Зените» уже знает, что нельзя покупаться на убойные замахи Дениса в РПЛ, а вот исландская оборона была явно не в теме. Чалов отдал пас (третий голевой за матч), Макаров забрался в штрафную, собрал там троих соперников, отвозил их и забил с коронной левой. А основная сборная пока потерпит с Ионовым в атаке...


И потом разок пропустили сами. Но это даже полезно: объяснить Глебову из «Ростова», как нужно выходить через центр поля. А забил сын Эйдура Гудьонсена: 22-летний Свейнн играет в датском чемпионате, как и многие партнёры по сборной Исландии.


«Понимали, что игра до первого гола. Получилось забить быстрый гол - и стало гораздо легче», – говорит Фёдор Чалов в интервью «Матч ТВ».


Впрочем, матч точно не был идеальным и беспроблемным для команды Михаила Галактионова, об этом сказал полузащитник Иван Обляков после игры. Молодёжная сборная России впервые в XXI веке выиграла в матче финальной части Евро. Но дальше будет сложнее: в воскресенье (28 марта) стратегически важно побеждать Францию, а 31 марта проверить позвонки датчан.


Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ПФК ЦСКА: последние новости

РФС/Егор Слизяк
0

Главные новости