«Зенит» – настоящий чемпион. Акинфеев – великий хам

 
Что за матч в Москве?! Огнище!

Какая ещё Лига чемпионов? 23-й тур в РПЛ уже второй сезон подряд приносит нам матч ЦСКА и «Зенита» в столице, но теперь он выпал на среду, поэтому главный еврокубок уходит на второй план.

Очередное поражение команды Гончаренко, об оставке которого вновь заговорили не только болельщики, но и журналисты/инсайдеры. И плюс три очка для команды Семака, который увеличил отрыв от «Спартака» на семь баллов.

О лучших моментах и главных событиях в матче читаем ниже.

ПФК ЦСКА, ФК Зенит

На 28-й минуте увидели очередной гол Рондона – второй за ЦСКА и первый в ворота своего бывшего клуба. Пугает, как легко Эджуке ушёл от Караваева, игрока сборной и одного из самых быстрых защитников РПЛ. Сантос не мешал Саломону, а Ракицкий не допрыгнул до перехвата.


«Зенит» сравнял спустя 5 минут. Сантос подал во вратарскую, Кузяев смутил всех пяткой, а Дзюба вогнал мяч в сетку, забив 13-й гол в сезоне. Артём догнал любимого коллегу Сердара Азмуна.


Под конец первого тайма в штрафной ЦСКА случился самый горячий эпизод матча. Мяч после удара Азмуна и рикошетов попал в руку лежачему Фернандесу, арбитра Кукуляка позвали к телевизору – и он вернулся с правильным решением: это пенальти. Дзюба подошёл к точке и не забил с 11 метров третий раз в сезоне, а Игорь освежил рекорд по отбитым пеналям.


Всё бы ничего, но после удара Акинфеев начал жутко бомбить в сторону резервного арбитра, когда комментаторы предположили, что пенальти может быть перебит. Вратарю дали жёлтую, перебивать не стали, а он продолжил крыть арбитров нецензурными словами, да и на перерыв уходил в огне и с критикой в адрес судей. Великий, понятное дело, но это неправильно. И сам же потом будет сожалеть. «Смотрю на себя и думаю: «Какой дурачок!» – так Игорь в «Коммент.Шоу» спустя много лет оценивал свою грязную речь после стыка с Веллитоном. Акинфеев давно повзрослел, он реально выдающийся кипер для России, но он так не научился сдерживать эмоции. В нормальных чемпионатах за такое удаляют, но у нас, в полиграф-лиге, судьи уже боятся любого шороха, а себя всегда ставят ниже, чем игроков, позволяющих себе прямые оскорбления даже после показа жёлтой.

Идём дальше. Второй тайм – топ-игра от Вендела, который в первом тайме переживал и что-то очень активно обсуждал с тренерским штабом гостей. Пушка от бразильца на 50-й минуте может претендовать на гол тура.


Через две минуты накосячил Ахметов – воткнул шипы в голень Кузяеву и получил красную карточку. Арбитр Кукуляк вновь проглядел эпизод и получил подсказку от ВАР. Ильзат не спорил – наверное, его ещё ждёт разговор с Черчесовым, чтобы такое безобразие не повторялось в матчах за сборную. В Казани Ахметов никогда не удалялся, но в ЦСКА это уже вторая красная для него.


Вендел сделал дубль на 77-й минуте, а голевой пас опять вписали Кузяеву. На этот раз Далер в проходе идеально вложил в ногу легионеру. Приз лучшему игроку могут поделить пополам, хотя Вендел не только забивал, но и выдавал пасы с точностью 92%. А Акинфеев уже просто матерился в воздух.


В добавленное время Влашич забил с пенальти (10-й гол Николы, он догнал Ларссона и Деспотовича в списке бомбардиров Премьер-лиги текущего сезона). Но этот гол уже влиял на распределение очков. 2:3 на табло – и третье поражение ЦСКА в году.

Главный тренер ЦСКА опять подвис, но если вспомнить матч в прошлом году, то даже с 0:4 «армейцы» чаще били по воротам (19:10), чем сегодня – 7 ударов против 14 у СБГ. Но шансов зацепить очки этим вечером было гораздо больше. Гончаренко считает, что пауза на матчи сборных позволит клубу забыть печальные результаты, однако с ним явно не согласятся болельщики.


А «Зенит» был чемпионом, «Зенит» и сейчас чемпион, и «Зенит» вновь хочет им стать. И покажите нам клуб в РПЛ, который может этому помешать.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ПФК ЦСКА: последние новости

Дмитрий Голубович/«Чемпионат»
0

Главные новости