«Спартак» уничтожил «Краснодар». Что теперь будет с Мусаевым?

 
Коротко – о самом ярком матче тура.

Так бывает, когда встречаются две команды, приучившие нас к атакующему футболу, несмотря на кадровые потери, проблемы в обороне и построении игры. Матч на «Открытие Арене» получился безбашенным в обе стороны. 6:1 на табло и общие 39 ударов на вялом поле и в снегопад в первые дни весны.

«Краснодар» не выиграл пятый матч подряд во всех турнирах, «Спартак» до сегодняшнего вечера уступал в четырех играх подряд в РПЛ. У гостей – 9 человек вне игры по различным причинам, в том числе капитан Мартынович, выход Ионова справа в обороне и повреждение у Ари посреди первого тайма. У хозяев с потерями было полегче – дисквалификация Зобнина, которого удачно (именно работой на атаку) заменил Наиль Умяров.

ФК Спартак Москва, ФК Краснодар

Соболев в свой 24-й день рождения оформил самый быстрый гол в сезоне: уже на первой минуте Умяров подал как раз из-под Ионова на Соболева, а Александр забил головой 19-летнему Стасу Агкацеву. Причём ЦЗ Сорокин и Кайо вообще не помешали высокому форварду пробить.


Второй (и, как оказалось, победный) гол «Спартака» случился через 6 минут: Промес вернулся, чтобы править в Москве, как и обещал. При этом нужно отметить чудный пас Джордана и очередные неудачные действия Ионова, который дёргался от Соболева к Квинси, но в итоге не закрыл никого.



После двух пропущенных голов «Краснодар» очнулся и закрыл тайм с преимуществом по ударам и владению мячом. Даже без забивного центрфорварда команда Мусаева наиграла минимум на гол, но никак не могла наказать спартачей. И во втором тайме история продолжилась, когда в штрафной красно-белых началось шоу с прыжками Максименко на линии ворот.
«Краснодар» мог спасти этот матч, когда Газинский забрал вынос от Умярова и попал без шансов для голкипера. 2:1 – не приговор.


Но далее «Спартак» больше не привозил и полетел за крупной победой: Ларссон убрал Чернова на фланге и разогнал контратаку через Промеса, который взял паузу и отдал на Соболева мимо Кайо, а Александр сразу перебросил Агкацева.«Поле не очень качественное, я тоже не очень качественный. Решил пробить в касание», – пошутил форвард о втором своём голе.


Спустя три минуты разбежался Ларссон. Пас на него делал Умяров, но потом выяснилось, что Наиль подыграл себе рукой. Арбитр Виталий Мешков и коллеги на VAR ничего не заметили. Впрочем, с такой видимостью вообще сложно было разобраться во многих моментах. Джордан забил и жестом показал трибунам – «всё, это конец, можете уносить этих ребят». Об огромных разрывах в обороне гостей сразу полетели мемасы.



Но «Спартак» на этом не остановился. Понсе поменял Соболева на 70-й минуте, а на 75-й забил головой между ног бедняге Агкацеву. 9-й мяч аргентинского страйкера в текущем сезоне.

Точку поставил Ларссон, добил после удара Мозеса. Теперь у Джордана есть 10 мячей в сезоне, тогда как у Дзюбы и Азмуна по 11 голов в гонке лучших бомбардиров («Зенит» завтра играет с Тулой).


«Спартак» возвращает себе уверенность, впервые за 6,5 лет забивая 6 голов в Премьер-лиге России. Короткое резюме по матчу: красно-белым повезло пропустить только один мяч от «Краснодара» по такой безумной игре, однако гости совершенно точно развалились в обороне и не претендовали на победу. Если выходит Кутепов и прокидывает между ног сопернику у чужой штрафной – лучше сразу закончить вообще всё.

«Спартак» продолжает борьбу за ЛЧ (о чемпионстве давайте пока не заикаться), даже с Тедеско на трибуне, который до сих пор дисквалифицирован и обсуждает с Федуном бумажку с составом в тёплой ложе. Теперь есть возможность отомстить динамовцам за проигрыш в Кубке. Минус Жиго к следующему туру – большая потеря из-за перебора карточек.


А главный вопрос о «Краснодаре»: что же теперь будет с Мурадом Мусаевым? С начала года его команда пропустила уже 14 мячей в различных турнирах. После матча главный тренер краснодарского клуба заявил, что так играть просто нельзя – это неуважение к болельщикам и руководству. При этом Мурад, предъявив футболистам, напомнил, что вопрос об оставке правильно задавать начальству, а он лично отвечать на такое не готов. То есть сам он уходить, кажется, не собирается даже после такого погрома. И это очень странно, хотя Мусаев на редкость спокойно воспринял поражение с крупным счётом, не бомбил сразу после финального свистка, как это часто бывало в нынешнем сезоне.

Ждём новостей.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости