«Ливерпуль» бьёт антирекорды. А Салах не понимает, почему его меняют

 
5 поражений дома подряд.

Вчера «Челси» на «Энфилде» обыграл «Ливерпуль» со счётом 1:0 – и продолжается поиск причин, по которым команда Юргена Клоппа скатывается по таблице АПЛ.

Пока Томас Тухель в новом для себя клубе выдаёт 7 побед и 3 ничьих (при этом в 8 матчах его команда вообще не пропускает), поднимая лондонцев в топ-4, «Ливерпуль» валится и пытается разобраться в плачевной ситуации, сложившейся в новом году: команда, которая громила соперников в прошлом сезоне, теперь занимает 7-е место – ниже «Вест Хэма» и «Эвертона» и в опасной близости к «Тоттенхэму» Моуринью, выигравшему вчера у «Фулхэма».

Что происходит, дорогой Юрген?

Ливерпуль, Челси

Алиссон опять ошибается (момент можете посмотреть в обзоре): в первом тайме просто повезло, что у забившего Вернера обнаружили офсайд с помощью VAR, так как бразильский кипер лихо выбежал из ворот и вновь накосячил. Впрочем, потом он и спасал свою команду.

Мане за 90 минут наносит только один удар – в последний раз Садьо забивал в АПЛ в конце января в матче с «Тоттенхэмом».

Салах провёл третий матч в чемпионате без голов. Клопп поменял египтянина на Окслейд-Чемберлена на 62-й минуте, а Мохамед уходил с поля и качал головой, явно был разочарован этим тренерским решением. К тому моменту хозяева уже проигрывали после эффектного гола от Маунта.



Юрген после матча объяснил свой выбор не в пользу Салаха посреди второго тайма: «В тот момент он выглядел напряжённым, и я не хотел рисковать. Я мог бы убрать Садьо или Бобби, это всё ясно, но оценил тот момент и решил снять Мо».

Огня в замену лучшего бомбардира «Ливерпуля» (у Мохамеда сейчас 17 голов в АПЛ) добавил Рами Аббас, агент Салаха: он просто твитнул точку и уже собрал более 7 тысяч лайков и 3 тысяч ретвитов. Всё, Мохамед натерпелся и готов поставить точку в отношениях с английским клубом?


Конфликты в команде точно не нужны – хватает игровых и кадровых проблем. До сих пор восстанавливаются от травм ключевые футболисты, важные для построения игры при Юргене: ван Дейк, Матип, Гомес и Хендерсон. А без них и оборона трещит, и атака не поддерживается с прежней эффективностью.

За 14 матчей (АПЛ плюс Кубок и ЛЧ) в 2021 году «Ливерпуль» проиграл 8 встреч. И уступил в последних 5 матчах на родном «Энфилде» – впервые в клубной истории и вообще первый раз для действующих чемпионов Премьер-лиги Англии.

Что ещё пугает: в новом году «Ливерпуль» забил всего один домашний гол в чемпионате - и это даже не с игры, а с пенальти, который реализовал Салах в матче против «Манчестер Сити» (1:4) в феврале. В 2021-м нанесли 85 ударов по чужим воротам, а забили только однажды – с точки. Это настоящая футбольная катастрофа для грандов.


И ещё немного жуткой статистики от Squawkа: в прошлом сезоне «Ливерпуль» за 27 туров набрал 79 очков, тогда как в текущем заработал всего 43 балла.

О результативности «Ливерпуля» высказался легендарный защитник и эксперт Джейми Каррагер: «Сейчас, когда вы смотрите на «Ливерпуль», вы просто не уверены в том, откуда могут взяться забитые мячи. Нужно сделать что-то мощное на трансферном рынке и найти того, кто будет реализовывать моменты и забивать».

«Увы, нельзя сказать, что мы испытываем проблемы только дома, – говорит после матча с «Челси» Юрген Клопп. – Дело не в «Энфилде», проблема общая. Нам нужно лучше действовать в решающих ситуациях, проявлять свои навыки. Нам это не всегда удается. Это серьёзный удар, но не конец. Мы должны выигрывать футбольные матчи».

А как их выиграть с одним ударом в створ? Загадка, которую необходимо срочно решать, иначе есть риск полностью провалить сезон.

Ливерпуль: последние новости

London News Time
0

Главные новости