«Барса» шикарно отомстила «Севилье». Месси прыгал от счастья, как козлик

 
Камбэк в Кубке Испании!

Вчера в Европе играли много матчей, но центральной точно была ответная встреча «Барселоны» и «Севильи» в полуфинале Кубка Испании. Проиграв первый матч 0:2, команда Роналда Кумана внезапно собралась и в три гола размотала соперника на «Камп Ноу», при этом не пропустила дома ни одного мяча.

Ниже – лучшие моменты яркого камбэка сине-гранатовых на пути к финалу.

Барселона, Севилья

«Барса» создаёт много моментов. У нас атакующий менталитет – это важнее схем», – уверял накануне матча Роналд Куман. А Ракитич, играющий сейчас в «Севилье», подкалывал Месси о том, что Лионелю, в отличие от хорвата, никогда не выиграть Лигу Европы. Однако Иван серьёзно высказался о том, что каталонцы умеют собираться на важные матчи: думают только о футболе и оставляют «Барсагейт» за пределами раздевалки.

Действительно, «Барселона» абстрагировалась от скандалов, вынесла команду Лопетеги (3:0 на табло, 22:6 по ударам и 67 на 33% по владению) и сильно порадовала Кумана. «Это самый счастливый момент в руководстве «Барсой», – сказал тренер после эффектного и интригующего камбэка.

Как всё началось: хозяева вдавили гостей в штрафную, Кунде (его почему-то называют самым перспективным защитником в мире) бесполезно пытался отобрать мяч у Дембеле, а Усман на 12-й минуте пальнул дальним прямо в девятку.



Далее «Барселона» продолжала владеть преимуществом, но никак не могла забить второй гол, что устраивало «Севилью» по сумме двух встреч. Куман правильно подчеркнул: «Барса» не показала блестящего футбола, но в борьбе, прессинге и физике выдала нечто экстраординарное – особенно на фоне того, что обычно демонстрирует в Ла Лиге. Даже Месси с желанием отрабатывал назад, когда в дриблинге ошибался, например, молодой Дест, рискуя привезти контратаку.

Второго гола пришлось ждать долго, в куче атак не хватало нормального удара, только Альба круто вложился в перекладину на 67-й минуте. Это мог быть шедевр.


Были и проблемы: Мингеса посреди второго тайма неудачно принял Окампоса в своей штрафной и натворил пенальти, но тер-Штеген буквально вытащил мяч и матч для «Барселоны».


А гол Пике ударом головой в добавленное время эмоционально разорвал всю Каталонию. Жерар подарил надежду и залетел в объектив камеры, после чего устроил обнимашки с Месси.


Лео же сразу после гола Пике по-детски прыгал от счастья, как настоящий GOAT.


Матч перевалил в экстра-таймы, в которых «Севилья» схватила две красных карты (де Йонг и капитан Навас), а ещё одним героем стал Мартин Брэйтуэйт – на 95-й минуте датчанин головой замкнул подачу Альбы. Это его первый гол за последние 10 матчей. Успех!


За 13 последних лет «Барселона» в 10-й раз вышла в финал Кубка Испании, а в общем это её рекордный 42-й выход. Наверняка в Париже тоже наблюдали за этим камбэком.

А сегодня в другом полуфинале КИ зарубятся «Леванте» и «Атлетик», первый матч между ними закончился со счётом 1:1. Скоро «Барса» узнает соперника по финалу.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Барселона: последние новости

TyC Sports
0

Главные новости