Кубок России – веселый турнир. За что мочат Дзюбу и где вратарь «Краснодара»?

 
Наш футбол вернулся бодро.

Возвращение Кубка России получилось максимально живым. В 1/8 уже сыграли 6 матчей, и примерно половина результатов выглядит неожиданно. При этом не скажешь, что кто-то вывалился из турнира, имея преимущество над соперником: разве что «Ростов» дома не реализовал множество моментов против «Ахмата».

За два игровых дня потеряли «Зенит», «Спартак», «Краснодар» и «Ростов». Сегодня в обед играют «Химки» с «Крыльями», а «Уфу» с «Уралом» перенесли на 3 марта из-за погоды.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Дзюба уже не тот?



Артём в субботу проводил 200-й матч за «Зенит», а после хоум-поражения от «Арсенала» (1:2) нарвался на критику от Василия Уткина и Геннадия Орлова: мол, форвард тяжёлый, проиграл Григалаве весь верх, не забил и так далее.


Гости выдали сенсацию, команда Сергея Семака скатилась до навесов, но как-то странно по такой серой игре зенитовцев мочить одного Дзюбу. Он только недавно пережил коронавирус, почти не участвовал в зимнем тренинге СБГ, но уже привык, что от него ждут максимума даже на фоне этих обстоятельств.

Дзюбе просто нужно время для набора формы. И напрасно люди кричат о том, что всё пропало, Артёму пора искать замену, да и тренер Семак застрял в тупике и близок к отставке. Всё нормально. Ждём матчей «Зенита» в РПЛ. Там всё стабильно.

Что будет с Мозесом в конце сезона?



Если «Зенит» увлекался подачами против Тулы, то «Спартак» в дерби с «Динамо» (2:0) активно двигал мяч с помощью Мозеса. Так получилось, что нигериец поучаствовал в двух неприятных для красно-белых эпизодах: пенальти за игру плечом (не хочется спорить про «зону рукава» – те, кто следит за изменениями в правилах, всё видели) и красная карточка за фол на Лесовом.


«Спартак» сыграл с преимуществом по владению и количеству ударов, однако всё равно проиграл по заслугам. Тедеско отреагировал на это поражение как-то буднично, как будто было вовсе не дерби на вылет. Видимо, он успокоился с мыслью о том, что покинет клуб по итогам сезона.

Что касается Мозеса: похоже, Виктор тоже не задержится у спартачей, и его трансфер за 5 млн не выкупят по окончании срока аренды (информация от «Чемпионата»). Дело ведь явно не в одном матче с «Динамо», впечатление сложилось за 10 матчей с его участием. И в Москве он кроме футбола, как сам признался на днях, не видит ничего. А футбол Мозеса – так себе, прямо скажем.

В «Краснодаре» опять виноват вратарь



Поражение от «Динамо» Загреб в ЛЕ (2:3) и проигрыш «Сочи» (1:2) в Кубке России – неудачная неделя для «Краснодара» и его вратаря Евгения Городова. Аргументы в его защиту уже закончились.

35-летний кипер ошибся в моментах с двумя голами команды Федотова: потерял за спиной центр ворот после удара Заболотного, а в эпизоде с голом Жоаозиньо не пошёл на подачу и болтался на линии. Если первый гол – 100% косяк Городова, то во втором не всё так однозначно: никто не держал Юсупова на дальней штанге, Смольников задержался впереди, а кэп Мартынович не подстраховал.


Легко искать одного виноватого во всех голах. Но защита «Краснодара» сейчас не играет так, что можно проходить Загреб. Забавный коммент дал Константин Генич на сайте «Матч ТВ»: «В «Краснодаре» точно не думали, что их третий вратарь в какой-то момент станет основным».

Окей, Сафонов травмирован – форс-мажор, но где тогда второй вратарь у команды Мусаева? Уникальный клуб.

Шелия – просто красавчик



«Ростов» против «Ахмата» (0:1) – один из лучших матчей для голкипера Гиорги Шелия. Команда Валерия Карпина сделала 16 ударов (5 из них полетели в створ), но ни разу не забила с игры, а Шелия в красивом прыжке на 82-й минуте потащил удар от Норманна.


При этом грозненцы, победившие с голом Бериши с пенальти, почти тайм рубились в меньшинстве из-за удаления Ненахова. Тренер «Ахмата» Андрей Талалаев, нанюхавшись ростовского газона, после игры сказал: «Шелия просто не хотел доводить до серии пенальти, где он отбил бы 2-3».

Может быть, но и так вышло неплохо для гостей – это был всего 11-й матч и 6-я победа для Шелия за «Ахмат».

***

Другие результаты в Кубке России: ЦСКА легко выставил хабаровский СКА (2:0), а «Локомотив» развалил остатки «Тамбова» (3:0). Счёт в топ-прыжке открыл Пабло, новичок команды Николича, который во Франции тоже много забивал: 4 мяча в сезоне 2019/20 за «Бордо».

ФК Спартак Москва: последние новости

РИА Новости
0

Главные новости