Хет-трик плюс голевая от Головина (видео)! Ему нельзя долго торчать в «Монако»

 
Игрок другого уровня.

На юге Франции сегодня вечером случилась голевая перестрелка: аутсайдеры из «Нима» принимали дома «Монако» и проиграли со счётом 3:4, а героем матча соврешенно точно стал Александр Головин.

Монако, Ним

24-летний полузащитник сборной России вышел в старте впервые с августа 2020-го, он на 12-й минуте уже оформил дубль – третий в карьере и второй в джерси «Монако».


Отличные удары Александра в начале первого тайма – оцените видосы из трансляции на телеканале «Футбол 2».


Соцсети сразу забрызгали чем-то белым, однако Головин на этом не успокоился. На 64-й он превратил подачу со штрафного в третий гол, закрутив мяч в дальний угол ворот Батиста Рене. Счёт перед этим был 2:2.


Головин и ещё раз отметился в протоколе: на 77-й минуте отдал голевой пас на Кевина Фолланда. «Ним» ответил ещё одним голом спустя несколько минут, но безумный матч всё-таки закрыли победой монегасков. Теперь они догоняют ПСЖ в таблице (по 48 очков), но сегодня ночью парижане сыграют в гостях у «Марселя», закрывая 24-й тур.


Великолепный перформанс Головина. Из-за травмы он сыграл всего в девятом матче «Монако» в текущем сезоне (общие 356 минут), зато забил 4 мяча и отдал 4 голевых паса. Это третий по результативности игрок команды Нико Ковача: у Бен-Йеддера 15 очков по «гол+пас», а Фолланд набрал 19 баллов. Но Виссам и Кевин сыграли 23 и 22 матча соответственно.


По царской игре Головина у нас нет вопросов, но в целом беспокоит его будущее в «Монако». Кого сегодня обыграли с большим трудом? «Ним» в прошлом сезоне боролся во Франции за выживание, сохранившись на 18-м месте. Сейчас команда Жерома Арпинона замыкает таблицу, проиграла 14 матчей из последних 17 встреч (ещё две победы и ничья). За 23 матча (игру с «Лорьяном» перенесли) эта команда забила 22 гола («Химки» в РПЛ забивают больше), а пропустила 51 гол – примерно как без шансов вылетевший в прошлом сезоне «Оренбург», но он хотя бы отыграл 30 туров в чемпионате России.


Ни в коем случае не умаляем заслуг Головина в прошедшем матче. Но в общем «Ним» – это не та команда, от которой разрешено пропускать трёшку. Тем более «Монако», претендующему на попадание в Лигу чемпионов. Если Ковач и Ко туда не выйдут, Александру Головину стоит подумать о продолжении карьеры в другом месте. Не хочется, чтобы он тратил время в команде, которая на самом деле ничем не сильнее нынешнего ЦСКА. Вопрос в том, развивается ли в «Монако» один из лучших футболистов России?

Предложения по такой игре у него наверняка должны быть. А пока – наши поздравления с хет-триком.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 2»

Монако: последние новости

Getty Images
0

Главные новости