«Сукины дети, вы его убили!» Клуб «Годой-Крус» не спас топ-форварда от депрессии

 
Сантьяго Гарсия покончил с собой.

Тяжёлая новость прилетела вчера из Аргентины: по предварительным данным от правоохранительных органов, 30-летний уругвайский форвард «Годой-Крус» Сантьяго «Морро» Гарсия совершил самоубийство. Рядом с телом в его доме нашли оружие.

Чемпионат Аргентины

Весть о смерти Сантьяго взорвала латиноамериканскую общественность. Гарсия был на вершине списка лучших страйкеров в истории клуба из провинции Мендоса, забив 51 мяч и сыграв 115 матчей. Он попал в эту команду в начале 2016 года, а в 2018-м помог Bodeguero занять второе место, наколотив 18 голов.

Болельщики любили этого доброго и результативного великана, он отвечал взаимностью, поэтому сейчас гнев и критика фанатов летят в руководство «Годой-Крус». Многие считают, что человека можно было спасти, предотвратив трагедию, но ему не помогли.


В последние годы Сантьяго действительно нуждался в поддержке и квалифицированной помощи. «Игроки же не роботы, мы не стальные. У меня было несколько личных проблем, которые влияли на мою работу, и это было непросто», – рассказывал нападающий в интервью в июне 2019 года. Его эмоциональное состояние было очень плохим, к этому добавились проблемы с лишним весом и потеря места в команде. В 2020-м он положил лишь один мяч в чемпионате Аргентины.

В конце декабря прошлого года «Годой» разгромно проиграл 1:6 «Расингу» из Авельянеды. Сантьяго находился вне заявки на этот матч, но последствия коснулись и его судьбы, к тому же с поста технического директора ушёл Диего Мартинес. Президент «Годой-Крус» Хосе Мансур был очень решителен и беспощаден в отношении форварда, растерявшего свою лучшую форму: «Цикл Гарсии закончился. Нам нужны положительные лидеры. А у нас были отрицательные. У нас возникли сложности, и мы не могли их решить. Теперь мы собираемся их решать».



Также босс добавил, что нельзя быть лидером без походов в спортзал, находясь на минусе по всем параметрам (кроме лишних килограммов). «Есть ситуация, когда игроки не проявляют профессионализма. Они не могут быть в команде, если не делают этого», – заключил Мансур.

Да, Сантьяго располнел, периодически пропускал тренировки и выпал из основы. Но руководство клуба, скатившегося в подвал Чемпионата Аргентины, беспокоилось о спортивных показателях и, кажется, даже не подумало о том, что творилось в голове у Гарсии. Футбол – это пустяк. Форвард страдал от депрессии и наблюдался у психиатра, переболел коронавирусом, из-за пандемии и закрытых границ не мог видеться с дочерью, живущей в Уругвае. К тому же не имел возможности вернуться в уругвайский «Насьональ», где начинал карьеру, хотя клуб связывался с ним и ждал ответа. Он вообще не отвечал на звонки на протяжении последних четырёх дней... Тело обнаружили полицейские.

Вчера «Годой» в твиттере попрощался с Гарсией: «Ты был героем, бомбардиром, другом и семьей. Ты был всем, чем хочет быть человек с мячом, сегодня ты должен быть вечным и бесконечным для всех нас... Морро, спасибо за радость для людей Томбино. Покойся с миром».


Комментарии закрыли, но в твитах с цитатами мочат лицемерный клуб, где не спасли Гарсию. Самые распространённые панчи: «Сукины дети, не протянули руку помощи» и «Вы отвернулись от него и убили». Клуб просто сплавил мужчину, потому что тот не мог играть в футбол, и получает сейчас по заслугам. Закрепление за Сантьяго 18-го номера тоже не оградит руководство «Годой-Крус» от потока критики и хейта.


Болельщики «Годой-Крус» вышли на улицы не только попрощаться со своим кумиром, но и заявить о том, что эгоистичный президент Хосе Мансур должен немедленно покинуть должность.

Чемпионат Аргентины: последние новости

ADN Pais
0

Главные новости