Жуткий стык Крицюка с защитником «Порту» (видео). Что говорят о здоровье Нану?

 
И почему травят русского кипера?

Вчерашний матч «Белененсеш» – «Порту» (0:0) в 17-м туре португальской вышки омрачился ближе к концу: на 85-й минуте гости делали подачу в штрафную Станислава Крицюка (бывший вратарь «Краснодара» и сборной России в сентябре перешёл в «Белененсеш»), россиянин вышел на мяч и опасно столкнулся с гвинейским защитником «Порту» Нану, который рухнул на спину и потерял сознание.

Порту, Станислав Крицюк

Все очевидцы были в шоке, схватились за головы и сразу поняли, что дело плохо, а 26-летнему гвинейцу, который только в октябре перебрался к «драконам» из «Маритиму», срочно понадобилась помощь медицинской бригады – машина скорой приехала мгновенно. На это было очень тяжело смотреть: вратарь и бежавший на него игрок столкнулись не только корпусом, но и головами. Крицюку принесли пакет со льдом для лба - он тоже переживал и бродил по полю в разные стороны. Даже железный ветеран Пепе, который никогда не жалел соперников, в этот раз не сдержал слёз.


Медики 12 минут оказывали Нану первую помощь, позже его поместили на носилки и увезли в больницу. Игра продолжилась, но всё же без голов. А тренер «Порту» Сержиу Консейсау, который борется со «Спортингом» Рубена Аморима за чемпионство в юго-западной части Пиренейского полуострова, требовал у арбитра Фабиу Вериссиму назначить пенальти, так как Крицюк на выходе не сыграл в мяч. Но судья не поставил – и правильно сделал. Команда Консейсау сейчас отстаёт от лидеров на три очка (42 против 30). И сегодня отрыв может увеличиться, если «львы» на выезде победят «Маритиму».

Но спортивная борьба теперь уходит на второй план. Что передают о здоровье Нану? В «Порту» сообщили, что у игрока диагностировали сотрясение мозга и спинномозговую травму с потерей сознания. Но он уже пришёл в себя, стабилен и ориентируется в пространстве и времени. Ещё была информация, что у Нану обнаружили кратковременную потерю памяти. Далее ждём обновления новостей – о выздоровлении африканского футболиста.


Безусловно, травма Нану – самое неприятное в этой истории. Но ещё напрягает хейт в адрес Крицюка со стороны разъярённых болельщиков «Порту», переживающих за своего игрока. Станислав просто делал свою работу в штрафной, бежал на подачу до конца, а смелый соперник также не думал останавливаться, рисковал при этом больше вратаря. Игровой эпизод, завершившийся неудачно для его участников. B нём есть только пострадавшие и совершенно точно нет виноватых. Российский вратарь у себя в инстаграме пожелал Нану выздоровления и скорейшего возвращения на поле. Заодно Станислав прикрепил повтор и детально разобрал этот момент, чтобы остановить поток негативных комментариев в соцсетях.


«В Нану я не влетал руками или кулаками, как иногда может показаться на фото или с определённых ракурсов. Нану влетел в меня сбоку, и мы ударились головами. Соотвественно, в моих действиях не было злого умысла, просто игровой момент. И я бы мог оказаться на месте Нану, но мне чуть больше повезло», – поясняет Крицюк.

Кстати, 30-летний Крицюк в этом матче был признан лучшим на различных футбольных ресурсах. Сделал шесть сейвов и получил оценку 8,4 от Whoscored. А всего в 11 матчах за «Белененсеш» Крицюк пропустил 8 мячей, зато 6 игр провёл на ноль.

Давайте тоже пожелаем Нану здоровья и восстановления без последствий. А Станиславу Крицюку – поменьше жёстких стыков и побольше сухих матчей в чемпионате Португалии.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 3»

Порту: последние новости

Getty Images
0

Главные новости