Арест, спад в игре. «Аякс» хочет больше денег, а Промесу пора в «Спартак»

 
Тоже ждёте Куинси в Москве?

Камбэк Промеса в «Спартак» – мечта почти всех фанов красно-белых, щекотящая их чуть ли не с момента ухода голландца. Действительно, Антоха запал в душу российским зрителям, вырисовывая идеальный образ легионера – позитивный, открытый и с лёгкостью решающий матчи.

Сейчас эти толки наконец-то стали иметь под собой основание. Куча источников говорит о переговорах между «Спартаком» и «Аяксом», а Промес в Амстердаме заработал проблемы с законом и сомнительное положение в команде: в последнем матче, против «Виллем II», Куинси в перерыве заменили на Тадича, а Whoscored дал бывшему спартаковцу невысокую оценку 6,6.

ФК Спартак Москва, Аякс

Куинси в «Аяксе» проводит второй сезон. Прошлый розыгрыш голландец отлетал фантастически – 4 голешника в группе ЛЧ, мячи в двух играх против самого главного конкурента по чемпионату ПСВ и ещё куча «банок» другим командам. Всего Промес завалил 16 голов и 5 ассистов за 28 сыгранных во всех турнирах матчах, подрыв «Челси» в ЛЧ ещё и подкинул сухи об интересе к Куинси из АПЛ. Он стабильно носился в основе сборной, в клубе вытворял магию не хуже Уэстона Маккенни, отпраздновавшего гол в стиле Гарри Поттера. В этом же сезоне голландец грустно напоминает себя в «Севилье» – место между основой и скамейкой, голы транспортируются только андердогам (кроме ПСВ, им Промес снова забил).



В середине декабря голландец влип в криминальную историю, последствия которой расхлёбывает не футбольная федерация, а реальные копы. В июле на семейной вечеринке один из родственников Куинси принял ножевое в колено, о чём пожаловался в полицию только спустя несколько месяцев. Футболист – главный подозреваемый, он даже провёл пару дней в отделе. Расследование продолжается, а Промесу грозит несколько лет тюряги.

К счастью, на положение игрока в «Аяксе» этот инцидент не повлиял. «Досадная новость. Но если тебя в чём-то обвиняют, это не значит, что ты это совершил. Слишком рано делать заявления от лица клуба», – защитил Промеса представитель «Аякса» для Fox Sports. Вот только место Куинси в команде и так было не основным – он продолжил разменивать основу и скамейку.

За сезон в Эредивизи голландец отыграл 19 матчей: 10 в старте и 9 со скамейки, забил 6 голов, но в большинстве он халявно расстреливал слабые команды. Более весомый показатель – ЛЧ, там Куинси вышел в старте только один раз – против аутсайдера «Мидтьюлланда». Единственное результативное действие в турнире материализовалось в этом же матче – ассист. Зато Промес вместе с двумя одноклубниками на прошлой неделе залетел к парикмахеру, несмотря на запрет в связи с локдауном. Очень глупый поступок.



Дисциплинарные нарушения, грозящая уголовка и резервация от основы – Куинси точно потерялся в «Аяксе». Московская реинкарнация снова утопит Куинси в Амазонке фанатской любви и вернёт в стабильное состояние лидера. В «Спартаке» тоже хотят вернуть Антона – ведь об этом уже давно говорят не только фаны: «Куинси – легенда «Спартака», фанаты любят его. Он много забивал, выиграл чемпионство. Думаю, что мы могли бы хорошо сыграться вместе, если такая возможность предоставится», – выпалил Джордан Ларссон для «Матч ТВ».

Переговоры между клубами идут, хотя этот факт зачем-то периодически опровергался. Красно-белые уже согласовали контракт с футболистом – телеграм-канал «Футбольный Биги» сообщает, что голландцу будут ежегодно вываливать 3.5 млн евро в следующие три с половиной года и начислят стартовый взнос в 600 тысяч. Это единственная возможность для 29-летнего Промеса срубить больше 10 мультов за контракт – условия, которые Куинси с радостью принял. Однако договориться не могут клубы. Летом 2019-го амстердамцы выплатили за игрока 15.7 млн евро – и сейчас хотят выбить из «Спартака» столько же. Жадина Федун готов наскрести на любимца толпы не более 10 лямов (это при внушительном окладе и подъёмных), с чем упрямо не согласны в Нидерландах.


Ещё один тормоз трансфера – коуч «Аякса» Эрик тен Хаг. Мужчина вообще не собирается терять этой зимой игроков, а Куинси, хотя и перестал постоянно вылезать в основе, остаётся опытным и высококлассным игроком, очень полезным для подмены лидеров в зарубах с андердогами и на выходах со скамейки. Но это только позиция коуча, руководство в целом не против отправить немолодого вредителя, однако только за солидный кеш.

В «Спартаке», как раз после супергеройского поступка Саши Кокорина, освободилось место нападающего, а ещё Тедеско вроде запланировал грандиозную революцию на свои последние 11 туров в команде. На возможную и точно открытую должность левого хава или даже вингера может зайти Промес (если только выиграет конкуренцию у Мирзова, которого, по слухам, тоже могут вернуть), плюс Куинси способен стабильно заколачивать из центра нападения.

В общем, Антону, даже несмотря на мнение Эрика тен Хаага, пора обратно в Россию – это выгодно со всех сторон ему самому. Спартачам трансфер выдающегося (для РПЛ) футболиста, естественно, тоже нужен. А то Газизов ушёл, а красно-белая перчатка ещё лежит где-то в районе Крестовского острова.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости