Щегол добил Сарри. Кепа – новый тренер «Челси»

 
В «Челси» пришло время «Кепабола».

«Челси» проиграл очередной важнейший матч в нынешнем сезоне. Для полного комплекта осталось вылететь из Лиги Европы и проехать мимо топ-4 в Премьер-Лиге. Поговаривали, что Маурицио Сарри потеряет работу, если «Челси» проиграет «Манчестер Сити». Решение об отставке итальянца принял не Роман Абрамович, а Кепа Аррисабалага – в Лондоне новые порядки.

Челси, Манчестер Сити

Трюк имени Ван Гала



Итальянский гений, вымучив нулевую ничью, решил добить Хосепа Гвардиолу своим козырем – экс-вратарём «Сити» Вилли Кабальеро. Аргентинец, не слезающий с лавки в нынешнем сезоне, неожиданно объявился под серию пенальти в финале.

На 118-й минуте у Кепы свело ногу, но это мини-повреждение, кто бы что ни говорил, не было решающим фактором. Старина Вилли – большой специалист по отражению пенальти. За карьеру он отбил 11 ударов во время матчей. Всегда был хорош и в послематчевых сериях, да ещё и знал, как бьют пенальти игроки «Манчестер Сити», так как с ними же выигрывал Кубок лиги 2016 года, отразив три одиннадцатиметровых (!) подряд в финальной серии против «Ливерпуля».



Соответственно, замена Кабальеро никак не была связана с травмой Кепы – это продуманное решение. Такое же, как было у Луи ван Гала в 2014 году. Тогда голландский специалист в четвертьфинале Чемпионата мира против Коста-Рики сменил Яспера Силлессена на Тима Крула. Трюк сработал – новый вратарь затащил команду в полуфинал.

Авторитет Сарри равен нулю



«Челси» в финале Кубка лиги сыграл один из лучших матчей в сезоне, но команда точно билась не за своего тренера. Допустим, Кепа обезумел, с кем не бывает. 24-летний щегол, играющий первый сезон в топ-клубе, перепутал берега, но мы можем представить подобную ситуацию в другой английской команде?

Эдерсон машет рукой на Гвардиолу, Алиссон посылает Клоппа, Льорис не замечает Почеттино, даже Де Хеа, игнорирующий Сульшера, – реальный бред, такого просто не может быть.

В «Челси» же Сарри никто ни во что не ставит. Так, какой-то любитель сигарет на бровке – побуянит и успокоится. Кто вратарь за 80 миллионов, а кто тренер без титулов, проигрывающий по 0:6. Кепа – парень не дурак, всё просчитал.

Бог с ним с вратарём, но почему никто из игроков «Челси» даже не вступился за тренера? Какую-то робкую попытку принял Давид Луис, но бразилец явно не разговаривал с Кепой на повышенных тонах.


Где были Азар и другие авторитетные игроки? На секундочку отмотайте лет на десять назад. Если представить, что вратарь «Челси» так ведёт себя по отношению к тренеру. Ребята вроде Дрогба или Лэмпарда наверняка на руках бы вынесли такого голкипера со стадиона, и больше он бы никогда на поле не выходил.

Соответственно, негласно игроки «Челси» показали, что Сарри – не авторитет. Что же происходит в раздевалке, если вратарь, проводящий средний сезон, позволяет себе такое отношение к тренеру публично?

Единение «Сити» и комичная установка Сарри



В преддверии серии пенальти Хосеп Гвардиола собрал своих игроков в круг и говорил один. Тренер обратился к нескольким игрокам, потом к команде. Каталонец сплотил своих ребят. Все как один заряжались мотивацией. Футболисты «Челси» же остались брошенными на произвол судьбы. Любитель сигарет пытался вырваться из объятий Рюдигера, затем вообще едва не ушёл с поля, а за несколько секунд до серии пенальти решил вдруг зарядить команду. Правда, было уже поздно.

«Челси» без тренера собрался в круг, Сарри подскочил последним, но решающее слово перед пенальти сказал Аспиликуэта, итальянец брякнул что-то напоследок, однако контраст с Гвардиолой был заметен даже в таком микроэпизоде. Есть подозрение, что так плохо бы Жоржиньо не пробил, если бы установку ему проводил настоящий топ-тренер.

Нелепые объяснения



Сарри был жалок после игры. Нелепые объяснения после того, как мир увидел всё своими глазами: «Я не разобрался в ситуации и понял всё лишь с появлением у тренерской скамьи доктора».

Так а чего тогда не подошёл к Кепе ни до пенальти, ни после?


Вратарь также дал заднюю, но он всё сделал грамотно. Свою часть миссии по уничтожению Саррибола Кепа выполнил.

В среду «Челси» играет против «Тоттенхэма», возможно, ключевой матч за место в Лиге чемпионов на будущий год. Кепа сам решит, выйдет ли он на поле, Аспиликуэта определит состав в защите, а Азар будет в ответе за атаку. Этим ребятам тренер не нужен.

Если без шуток, то руководство «Челси» оказалось в очень сложной ситуации. Уволить Сарри прямо сейчас – пойти на поводу у Кепы. Оставить – провалить сезон и потерять шансы на Лигу чемпионов.

Шестое место в чемпионате, вылет от двух клубов из Манчестера в кубках, скандалы и несчастливые игроки, сливающие тренера. Саррибол – мы не знали, что ты такой.

P.S. «Наполи», которому предрекали долгий кризис после ухода гениального тренера и лучшего футболиста в лице Жоржиньо, идёт на втором месте в Серии А, как и при Сарри, полностью изменив свою концепцию игры.

Челси: последние новости

Sky Sports Football
0

Главные новости