Ожидания – не проблема. Дзюба теснит Кейна, Миранчук тащит «Барсу», Кокорин делает красиво в Риме

 
А Головин пасует на Неймара – иная реальность российского футбола.

Каждое трансферное окно – время сказочных историй в российском футболе. Мастеров из РПЛ отправляют в лучшие клубы мира. «Барселона», ПСЖ, «Ювентус», «Тоттенхэм» и даже «Бавария» – все охотятся за нашими талантами, но сказка разрушается на пути из ожиданий в реальность.

Пока нынешней зимой следим за гонкой итальянских грандов за Александром Кокориным, самое время вспомнить – прошлые сериалы. Отправляемся в виртуальную реальность без шлема! Самые горячие переходы, которые не состоялись.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Дзюба – в «Тоттенхэм». Или «Интер», «Лацио», «Рома»



Артём Дзюба никогда не играл в Европе, но в 31 год стал мишенью топ-клубов. По крайней мере, так писали в российской прессе, а огня добавляли инсайдеры из телеграма. Поклонники таланта бомбардира прикидывали, куда же пристроить свой могучий голевой инстинкт главному богатырю российского футбола.

Станислав Черчесов в конце 2019 года намекнул, что не хотел бы видеть Дзюбу в «Интере». Интересно, а кто-то хотел в Италии? Ответ на этот вопрос не узнаем. Зато, если верить Артёму, ему звонили из Лондона. Почти Моуринью. Дзюба уже был готов заменить Харри Кейна, но не отпустил «Зенит». Такая вот разрушенная мечта о европейском футболе.

Ожидания: Дзюба забивает в АПЛ, вытесняя Кейна.
Реальность: один гол в Лиге чемпионов и баттл с Геннадием Орловым.

Кокорин – в Серии А. «Рома», «Фиорентина», все по чуть-чуть



Александра Кокорина почему-то постоянно отправляют в Италию. Якобы есть вклад Фабио Капелло и Роберто Манчини. Тренеры до сих пор под впечатлением от работы с жемчужиной российского футбола. Не беда, что год сидел в тюрьме, в Лиге чемпионов никогда не играл и больше десяти мячей за сезон никогда не забивал. Главное – талант.

Самое интересное, что за Кокориным итальянские клубы продолжают наблюдать, даже когда он восстанавливается на Мальдивах. В январе-феврале обязательно послушаем, как хорош будет Кокорин, если раскроет свой истинный потенциал. Сам Александр недавно говорил, что готов играть в «Роме» всего за миллион.

«На мой взгляд, Кокорин – самый сильный российский нападающий. Не удивился бы, если бы его позвали в тот же «Милан» или «Ювентус». Он физически силён, хорошо играет головой. Кроме того, за последний год он стал умнее, повзрослел», – краткое резюме агента Алексея Сафонова для RT.

Ожидания: Кокорин забивает с передачи Мхитаряна «Ювентусу».
Реальность: забивает «Ротору» и «Химкам» с пенальти.

Головин – в ПСЖ, «Челси», «Барселоне»



Александр Головин – лучший футболист России по своему потенциалу, поэтому в его случае слухи казались оправданными. Ещё год назад был неплохой вброс о скором трансфере Головина в ПСЖ. А в октябре агент игрока вылил масла в костер, сообщив о контактах с «Барселоной».

Правда, информация из параллельной реальности не слишком сочетается с тем, что происходит на поле. Процесс роста из хорошего европейского игрока в хавбека для топ-клуба затормозился. Изначально Головин отказался от «Челси», чтобы набраться опыта. Не сказать, что за три сезона Александр оправдал вложенные в него тридцать миллионов евро. Игрок девешеет, результаты всё хуже. На третий сезон Головина не включили даже в список ста лучших игроков чемпионата Франции, да и «Монако» не заметил потери бойца.

Ожидания: топ-игрок во Франции, через год-два пойдет на повышение.

Реальность: забил один гол худшей команде чемпионата.

Миранчук за 100 миллионов в «Барсу» или «Ювентус»



Алексей Миранчук два сезона собирался в Европу. По версии прессы, гранды мирового футбола обивали пороги «железнодорожников», но «Локомотив» стоял на своём. «Барселона» обсуждала сделку за 40 миллионов, «Ювентус» и «Милан» давали столько же, да ещё с бонусами. А «Локомотив» шутил и просил все 80. На «Матч ТВ» так вовсе подвинули ныне лучшего распасовщика Серии А Хакана Чалханоглу ради Миранчука. Чуть не сбылось.

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Прямая речь Василия Кикнадзе:

«С ним шутя обсуждали сумму 40-45 миллионов евро, а когда он забил второй гол, я сказал, что меньше чем за 80 миллионов его не отдам. Некоторые наши доброжелатели теперь утверждают, что когда-то называлась цифра, что мы продадим его только за 80», – рассказал Кикнадзе про Миранчука для «Спорт-экспресс».

Пока гранды никак не могли решиться, всех обогнала «Аталанта» и заплатила 15. Ну, почти 80. Правда, как выяснилось позже, до «Локомотива» дошли только 10.

Миранчук к январю не провёл в Серии А ни одного матча в стартовом составе далеко не самого сильного клуба Италии. «Барселона» и «Ювентус» пока взяли паузу.

Ожидания: разорвёт Серию А и перейдёт в «Ювентус» или «Милан».
Реальность: выходит на 10 минут в важных матчах, забил гол «Кальяри» в Кубке.

Европейская очередь за Далером Кузяевым



Далер Кузяев бросил перчатку «Зениту» ещё раньше Шамиля Газизова. Полузащитник поверил в себя и собрался в Европу. Три месяца круг претендентов вокруг Кузяева только расширялся. «Валенсия», «Алавес», «Рейнджерс», «Уотфорд», а когда он подписал контракт с «Зенитом», то всплыли и «Наполи» с «Баварией».

Агент Алан Агузаров утверждал, что «Бавария» могла бы подписать Кузяева, если бы удалось продать Микаэля Кюизанса, но он в последний момент не прошёл медицинское обследование.

Эх, Микаэль, сейчас бы наш Далер играл бы вместо Киммиха…

Ожидания: Кузяев покоряет Европу в топ-чемпионате.
Реальность: лучшие годы карьеры – игрок ротации в «Зените».

ФК Зенит, ФК Локомотив Москва

Смолов в «Реале»



Оглянёмся чуть назад. До чемпионата мира хедлайнером был вовсе не Александр Кокорин, а Фёдор Смолов. В 2017 году стало известно, что «Реал» выбирает между Смоловым, Икарди и Алексисом Санчесом. Время показало, что Мадрид сделал правильное решение – не взял никого.

У Смолова же всплывала масса вариантов. Правда, уже попроще. «Наполи», «Шальке», «Байер» и «Вест Хэм». Фёдор в ответ на это выбрал более престижный – московский «Локомотив», а в Испанию съездил в отпуск – на «Реал» с «Барсой» посмотрел и даже им забил.

Ожидания: играет в европейском топ-клубе, тащит сборную России.
Реальность: не попадает в состав «Локомотива», не нужен «Сельте».

Акинфеев – вместо Де Хеа



Любимый слух из начала 10-х годов. Один из лучших вратарей мира Игорь Акинфеев заинтересовал «Манчестер Юнайтед». Якобы «дьяволы» определили его в качестве потенциальной замены для Эдвина ван дер Сара. Легенда «МЮ» Петер Шмейхель признался, что в Манчестере слышали о таком вратаре.

«Реакция, прыгучесть – всё это по-прежнему при нём. И чемпионат мира будет для него настоящей проверкой», – говорил Шмейхель в интервью «Чемпионату» в 2014 году.

Через месяц Игорь пропустил два нелепых гола на чемпионате мира, затем выдал памятную серию в Лиге чемпионов, но в России стал легендой, отразив два пенальти от Испании.

Ожидания: сменщик Яшина, «Манчестер Юнайтед», претендент на «Золотой мяч».
Реальность: антирекорд в Лиге чемпионов, вся карьера в ЦСКА.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит; Матч ТВ
0

Главные новости