Рубился с Балотелли и забивал больше Смолова. Новичок «Локо», которого хотели «Краснодар» и «Барса»

 
Факты о Пабло Насименто.

«Локомотив» похвастался первым зимним приобретением – в московский клуб из «Бордо» переходит бразильский центральный защитник Пабло Насименто.

Ниже представляем несколько фактов о новичке «железнодорожников». В том числе объясняем, почему новое руководство «Локо» в потенциале совершило очень выгодную сделку.


Воспитанник «Сеары», он прошёл через несколько бразильских клубов, а в Европу перебрался только летом 2015-го: «Бордо» выложил 2 млн евро за Пабло, которому было 24 года. В первом сезоне во Франции защитник сыграл 16 матчей и даже забивал «Лиону». Но в начале 2017-го вернулся на родину – его отдали в аренду в «Коринтианс», который в том году уверенно двигался к победе в местной Серии А. Пабло отыграл 40 матчей (2 забитых мяча) и в конце года возвратился к жирондинцам, чтобы закрепиться ещё на 4 сезона.

Именно во Франции крупный ЦЗ (188 см и 89 кг) вырос в игрока, за которым внимательно наблюдали другие европейские клубы. И получил вызов из сборной: в сентябре 2018-го его впервые пригласили туда вместе с барселонским Малкомом (для него это тоже был дебютный вызов). Пока у Пабло в активе есть два товарищеских матча – против Саудовской Аравии и Камеруна в том же году, оба оказались победными.

ФК Локомотив Москва, ФК Динамо Москва

Лучший сезон для Пабло в Лиге 1 – розыгрыш 2019/20. Он сыграл 25 матчей, в среднем проводил на поле по 87 минут и отличился 4 раза: в матчах против «Бреста», «Тулузы», «Монако» Головина и ПСЖ. 7 очков команда с юго-запада страны набрала благодаря атакам с участием бразильца, при этом завершила сезон лишь на 12-й позиции в таблице. Супербомбардиров в «Бордо» тогда не нашлось: Джимми Бриан, забивший 7 мячей в сезоне, лишь на 3 гола опередил коллегу-защитника.

Летом 2020 года Пабло замыкал пятёрку самых результативных дефов лучших чемпионатов Европы, которую Серхио Рамос возглавлял с 10 голами. Может, Пабло как-то взбодрит Франсуа Камано, который летом приехал в «Локо» из «Бордо» за 5,5 млн, но за 14 туров в РПЛ не сделал ни одного резалт-действия.



Случались в карьере Пабло и тяжёлые повреждения. В марте 2020-го он получил разрыв крестообразной связки в матче с «Ниццей», полгода восстанавливался и приходил в себя, рассказывая, что за такой длительный срок без футбола кардинально меняются взгляды на жизнь. Осенью прошлого года он благополучно вернулся.

Пабло – очень серьёзный парень. В сезоне 2018/2019 он трижды удалялся с поля в Лиге 1. Самая обсуждаемая красная карточка нашла бразильца 5 апреля 2019-го в матче против «Марселя» (2:0, победный гол Камано с пенальти). Тогда жестил Балотелли – безумный Марио, который вечно нарывается на дисквалификацию, ударил локтем Пабло, сломав тому нос, а соперник ответил толчком и заслужил удаление. При этом защитник заявил, что подлый Бало бил его умышленно.


Вернёмся к трансферным слухам, сплетням и фактам. Летом 2018-го за Пабло реально охотился «Краснодар»: сначала клуб Сергея Галицкого делал предложение в 8 млн евро, а потом увеличил оффер до 12 миллионов. Об этом сообщали различные зарубежные источники, в том числе авторитетный L’Equipe.

Но «Бордо» отклонил максимальное предложение российского клуба, дав понять остальным, что Пабло важен французам, за него можно заплатить и побольше. Возможно, такое поведение было ошибкой. В декабре 2018 года серьёзный интерес к Пабло Насименто приписывали «МЮ» и «Барселоне», в которой мучился с больным коленом Самюэль Умтити. Однако и здесь почему-то не срослось.

На прошлой неделе мелькали новости о том, что московское «Динамо» тоже хочет подписать Пабло, он якобы находился в расширенном списке. Эту новость опроверг агента защитника.


В итоге Пабло заходит в «Локомотив» на 3,5 года. Нобель Арустамян подтверждает инфу о том, что сумма трансфера игрока, контракт которого с «Бордо» заканчивался летом, составит всего 2,5 млн евро. Также Нобель добавил, что клубы общались напрямую, работали без посредников – постаралось обновлённое руковоство «Локо», а «Краснодар» и «Динамо» раньше действительно присматривались к этому защитнику из Бразилии.

Видимо, уникальный Райкович больше не поможет Марко Николичу, так как в столичной команде надо освобождать место под нового легионера. Не такая уж крупная плата за футболиста, который способен забивать больше нападающего Фёдора Смолова.

В текущем сезоне Лиги 1 Пабло сыграл в 13 матчах (1077 минут), забил один мяч и схватил 5 жёлтых. Не проблема, всё равно забил больше Эдера.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Spоrt.fr
0

Главные новости