Царский Головин, Миранчук пропал на «банке», Шомуродов ответил Трабукки

 
Как дела в Европе у бывших звёзд РПЛ.

Пока РПЛ стоит на зимней паузе, многим интересно следить за выступлениями в Европе бывших звёзд нашего чемпионата: вчера наблюдали за Алексеем Миранчуком и Эльдором Шомуродовым в Серии А, а также за Александром Головиным в Лиге 1.

Рассказываем, как складываются их дела к началу 2021 года.

Монако, Аталанта

Миранчуку нужно больше игрового времени



Алексей Миранчук пока ни разу не выходил в старте за «Аталанту»: два эпизодических появления в Лиге чемпионов (гол «Митьюлланду» в октябре, кстати, вошёл в топ-20 лучших голов «Аталанты» минувшего года) и семь перформансов во вторых таймах матчей Серии А (с голом «Интеру» в ноябре).

Тренер Джан Пьеро Гасперини дал Миранчуку всего 164 минуты игрового времени во всех турнирах, а новостники терпеливо ждут, когда же россиянина впервые выпустят в стартовом составе команды из Бергамо.


Конец прошлого года и начало нового точно не запишешь Алексею в актив. Серый тайм против «Болоньи» – упущенная победа, хотя вели в счёте 2:0, и обидное «призрак» от La Gazzetta dello Sport. Потом громили «Сассуолло» 5:1 – Миранчука держали на «банке» до последнего, сыграл всего-то 7 минут. А против «Пармы» вчера он отбегал 26 минут – поучаствовал в нескольких пустых атаках.

Сложно проявить себя в роли запасного. Ещё помним, что у Алексея были травма и коронавирус. Но пока места в старте «Аталанты» Гасперини для Миранчука, к сожалению, не найти. Даже в августе он успел сыграть за «Локо» больше времени в РПЛ (306 минут), чем в целом за новый клуб сейчас.

«Аталанта» идёт седьмой в Серии А (равенство очков с «Наполи»). А в конце февраля встретится с «Реалом» в ЛЧ. Нам нужно больше Миранчука.

Шомуродов – гол плюс пас в последних матчах



Узбекский форвард реально освоился в Италии. 542 минуты на поле за 10 матчей в Серии А – неплохо для бывшего форварда «Ростова» и новичка «Дженоа».

Первый мяч за генуэзскую команду Эльдор забил ещё в ноябре в ворота «Пармы», но Жервиньо в тот день был слишком хорош, чтобы отдавать очки соперникам.

А в новом году у Шомы уже есть гол плюс пас. Классный проход и суперская голевая передача на Маттиа Дестро в игре с «Лацио» принесли ничью и очень высокие оценки для 25-летнего нападающего – 7.0 от La Gazzetta dello Sport и 7.5 от Tuttosport за тайм в игре.


Гол головой в ворота «Сассуоло» немного подсластил поражение в гостях:


Не забудем и топ-момент в матче против «Юве», когда Шома съёл Роналду так, как не съёдал Криша Алексей Козлов за сборную России.

Шомуродов, который в середине декабря стал отцом, постепенно раскрывается в Италии, пытается помочь команде Давиде Баллардини выбраться из опасной зоны (19-е место) и точно не заслуживает обидных слов, сказанных агентом Марко Трабукки осенью: «Провальный трансфер «Дженоа» и хорошая сделка «Ростова». Скоро его за полцены можно будет вернуть».

Головин вернулся по-царски



Пока что главный камбэк нового года: Александр Головин вернулся после затяжной травмы и впервые за 130 дней сыграл в футбол за «Монако». Последний раз мы видели его в деле в августе против «Метца».

Выход на замену во втором тайме игры с «Лорьяном» получился сказочным: россиянин появился на поляне на 64-й минуте, сразу бросился к чужим воротам, а спустя 10 секунд забил чётким обводящим ударом. Матч завершился победой монегасков со счётом 5:2, а Александр участвовал и в другом голе.


Самый быстрый гол после выхода на замену в чемпионате Франции c 2007 года. Естественно, все сразу начали качать гения из России. Тренер Нико Ковач обрадовался возвращению полузащитника и сказал о том, что Александр точно поднимет уровень команды (сейчас она находится на 6-м месте в Лиге 1).


«Царь вернулся», – твиттер «Монако» ярко подсветил важное событие, зафотошопив Головина с Николаем II. Герой вечера не считает гол особенным: «Вышел, получил мяч, увидел шанс для удара и попал точно в угол».

Поздравляем. И ждём от Александра побольше забитых мячей.

Видео с голом Головина: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 3»

Монако: последние новости

AS Monaco; Getty Images
0

Главные новости