Где заблистает Кокорин весной: «Спартак», «Сочи» или «Ростов»?

 
Останется в Тушино или поменяет команду.

В первые дни нового года об РПЛ практически не слышно – только инсайды о будущем Александра Кокорина летят в разные стороны: иногда кажется, что их пишут на бумажках, поджигают и бросают в бокалы с шампанским, чтобы сбылись.

Где же продолжит карьеру Кокорин? Останется в «Спартаке» или поменяет команду в России?

Он ещё пригодится «Спартаку»



Тедеско загрустил и подпортил красно-белым конец года – унылыми результатами и нежеланием продлевать контракт. Однако Доменико взбодрился и почувствовал доверие, с которым собирается доработать сезон. Теперь важно понять, на каких игроков он может рассчитывать весной.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи

У Доменико есть два незаменимых форварда – Ларссон и Понсе. Есть Соболев, который в декабре начал тренировки в зале после операции на колене: на сборах он должен быть в общей группе, но надо помнить, что Александр и до травмы считался резервной опцией для спартачей – 6 матчей в старте и 6 замен во вторых таймах в РПЛ. Хочется верить, что Соболев вернётся сильнее, но маловероятно, что его роль в команде при Тедеско сразу изменится в пользу биг-форварда.

Есть ещё Кутепов, но это от безнадёги и как раз потому, что тренер не мог полноценно использовать Кокорина. Тот же Соболев уверял, что его друг после зимнего перерыва будет в полном порядке. В «Спартаке» теперь видятся два варианта развития событий: либо сбросить наследие Газизова как можно быстрее, отпустив Кокорина и ограничив атаку (Тедеско, наверное, совсем расстроится) при желании выполнить задачи на сезон; либо ждать Александра в суперформе – и решать его судьбу уже по итогам весенней части.

Играющего Кокорина и так заберут в другой клуб. А играющего через матч, как раньше, отпустят без сожаления.

Трансфер в «Сочи» – усиление конкурентов



Да, это горькая правда для спартаковцев: с ними теперь конкурирует «Сочи». Разница в таблице – всего-то два очка. При этом тенденция пугает ещё сильнее: за 7 последних матчей в Премьер-лиге команда Владимира Федотова набрала 14 очков, тогда как «Спартак» Тедеско заработал лишь 8.

Кокорина не надо рекламировать для Сочи – его там встретят с хлебом и солью хоть завтра, поставят на готовую позицию и будут ноги целовать. А ноги эти внезапным образом перестанут болеть – даже в матче против «Зенита», потому что Ротенберг тоже хочет в еврокубки.


Просто представьте, какая жесть начнётся в СМИ, среди блогеров и болельщиков, если Кокорин в составе «Сочи» завершит сезон выше «Спартака». Такого инфернального расклада не вывезут в Тушино. А где-то в Уфе улыбнётся Шамиль Газизов с одной перчаткой.

Конечно, в «Сочи» Кокорин получит удобного для себя тренера, железное место в старте и минимум давления. Плюс роскошные пасы от Нобоа (и даже Юсупова). Но «Спартак» отпустит Александра либо сейчас за полный прайс (при условии, что сразу закроет позицию кем-то получше), либо дождётся летнего трансферного окна.

Возможно, спартачи готовы рискнуть и усилить конкурентов прямо сейчас. Скоро узнаем.

Слухи о «Ростове» – безумие



Мы любим Андрея Панкова и его инсайды на «Чемпионате», но вариант с переходом Кокорина в «Ростов» кажется совсем нереальным.

Тяжёло представить, что южане согласятся включить нестабильного форварда в схему с продажей Норманна в «Спартак»: в Ростове-на-Дону не сошли с ума и явно захотят получить за самого ценного футболиста максимальную оплату, при этом учитывают желание Матиаса поиграть в Европе (парня же тянет в Англию). Переход 24-летнего норвежца в «Спартак» с использованием Кокорина (в марте ему стукнет 30) в сделке будет выгоден только красно-белым, но не ростовчанам и их полузащитнику-легионеру.


Да и зачем Карпину, даже при его строгом тренерском режиме, дикая связка Мамаев – Кокорин? Валерий Георгиевич только мирного Полоза встраивает в игру (хет-трик для «Динамо» в ноябре). Если некому будет забивать – весной вернётся бомбардир Кенто Хасимото, всегда поможет великий Хорен Байрамян.

Команда в «Ростове» помолодела, без Шомуродова и Ионова атака не стала краше, ей пригодился бы новый форвард – это логично. Но есть большие сомнения в том, что речь идёт именно про Александра Кокорина, и «Спартак» по нему получит официальное предложение из Ростова-на-Дону, которое удовлетворило бы всех.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости